Калейдоскоп
Политика
19 июня 2024, 14:11 | Автор: Ирина Сокол

Путин подарил Ким Чен Ыну Aurus, адмиральский кортик и чайный сервиз (ВИДЕО)

Путин Ким
фото:
Встреча проходит в резиденции Кымсусан.

Президент России Владимир Путин и глава госдел КНДР Ким Чен Ын начали переговоры в составе делегаций в резиденции Кымсусан.

Как пишет «Интерфакс», со стороны РФ участие в переговорах принимают глава МИД Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, чрезвычайный полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора, а также министры Андрей Белоусов, Александр Козлов, Михаил Мурашко, Роман Старовойт, замминистра обороны Алексей Криворучко, глава РЖД Олег Белозеров, генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов.

Кроме Ким Чен Ына со стороны КНДР в переговорах участвуют премьер-министр Ким Док Хун, глава МИД Цой Сон Хи, зампредседателя Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи Пак Чон Чхон, секретарь ЦК партии Чо Ен Вон, завмеждународным отделом Центрального военного комитета партии Ким Сон Нам, замминистра иностранных дел Им Чхон Ир.

До этого помощник президента по международным делам Юрий Ушаков говорил о том, что главы России и Северной Кореи обсудят международную повестку, а также наметят пути восстановления гуманитарных связей, прерванные в период пандемии.

Кроме того, будут затронуты темы безопасности, сотрудничество в экономике, энергетике, транспорте, сельском хозяйстве.

На текущий1 момент известно, что лидеры двух стран подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Президент России отметил, что новый договор ляжет в основу отношений России и КНДР «на длительную перспективу», а сам документ он считает «фундаментальным».

Договор предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников. Об этом заявил Путин на совместной пресс-конференции по результатам переговоров.

Путин во время визита в Пхеньян подарил Ким Чен Ыну автомобиль Aurus Senat, чайный сервиз и адмиральский кортик.

Лидеры государств проехали по дорогам в окружении зелени в резиденции «Кымсусан», при этом за рулем Aurus был российский президент.

В интервью журналистам Ушаков позже отметил, что подарки, которые, в свою очередь, лидер КНДР преподнес Путину, «связаны с изображением нашего президента».

«Там несколько вариантов изображений, все при этом достаточно художественные, включая бюсты», — добавил Ушаков.

Владимир Путин пробудет в КНДР до 19 июня. Затем с 19 по 20 июня он поедет во Вьетнам на встречу с генсеком ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, президентом То Ламом, премьер-министром Фам Минь Тинем и председателем Национального собрания Чан Тхань Маном.

До этого президент России Владимир Путин был в КНДР с официальным только в 2000 году, в период своего первого срока на посту главы государства. Тогда лидера РФ принимал отец Ким Чен Ына — Ким Чен Ир.

Ранее TopNews писал о том, что Путин и Ким Чен Ын уступили друг другу президентское место в машине.

Это произошло в аэропорту в Пхеньяне.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ким Чен Ын Путин и Ким Чен Ын уступили друг другу президентское место в машине в аэропорту Пхеньяна
Путин подарил Ким Чен Ыну автомобиль Aurus СМИ: Путин подарил Ким Чен Ыну автомобиль Aurus
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела