Здоровье
18 мая 2016, 15:12 | Автор: Иван Рутов

Американские ученые развенчали миф о вреде продуктов с ГМО

Американские ученые развенчали миф о вреде продуктов с ГМО
фото:
Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной.

Национальная академия наук США пришла к выводу, что генетически модифицированные продукты питания являются безопасными для человека и окружающей среды, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс и доклад ученых.

Как утверждают специалисты, эксперименты с генным программированием продуктов питания не приводят к созданию "Франкенфуда" (по имени создателя легендарного монстра), как называют преобразованную пищу ее противники.

В докладе отмечается расплывчатость границ между натуральными и модифицированными продуктами благодаря современным техникам генной инженерии. В связи с этим ученые рекомендуют регуляторам обращать внимание на качество конечного продукта, чем на его составные части.

Авторы исследования считают, что специальная маркировка генетически модифицированных продуктов может требоваться не с целью безопасности потребителей, а в качестве дополнительной информации наподобие этикеток Made in America ("Сделано в Америке").

В 2012 году данные о вреде генно-модифицированных растений отвергло Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор: Правительство может ввести в России запрет на ГМО Роспотребнадзор: Правительство может ввести в России запрет на ГМО
Правительство разрешило сеять в России ГМО Правительство разрешило сеять в России ГМО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела