Политика
14 июня 2024, 15:15 | Автор: Ирина Сокол

«Мы делаем еще одно реальное мирное предложение»: Путин озвучил условия урегулирования конфликта с Украиной (ВИДЕО)

Путин
фото:
По словам президента России, для продвижения идеи евразийской безопасности нужен диалог в ОДКБ и ЕАЭС.

ВС РФ делает еще одно реальное мирное предложение Киеву.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД РФ.

Глава государства сказал: «Сегодня мы делаем еще одно конкретное, реальное мирное предложение [Киеву]».

Он отметил, что новое мирное предложение РФ предполагает не заморозку украинского конфликта, а его полное разрешение.

«Подчеркну главное. Суть нашего предложения не в каком-то временном перемирии или приостановке огня, как этого хочет Запад, чтобы восстановить потери, перевооружить киевский режим, подготовить его к новому наступлению. Повторю, речь не о заморозке конфликта, а об его окончательном завершении», — сказал президент РФ.

По словам Путина, Украина должна обрести внеблоковый и нейтральный статус.

Также должна быть проведена ее демилитаризация и денацификация.

«Повторю, наша принципиальная позиция следующая: нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее демилитаризация и денацификация. Тем более, что с этими параметрами все в целом согласились еще в ходе Стамбульских переговоров в 2022 году. Там и по демилитаризации все было понятно, все было прописано, количество танков, обо всем договорились», —  отметил он.

Также он призвал отменить все западные санкции против России.

«Естественно, это предполагает и отмену всех западных санкций против России», — заявил Путин.

Кроме того, необходимо зафиксировать статус Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов России. Это нужно сделать на международном уровне.

«Безусловно, должны быть в полной мере обеспечены права, свободы и интересы русскоязычных граждан на Украине. Признаны новые территориальные реалии, статус Крыма, Севастополя, Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей как субъектов Российской Федерации. В дальнейшем все эти базовые, принципиальные положения должны быть зафиксированы в виде фундаментальных международных договоренностей», — отметил президент России.

В случае отказа Киева и Запада от нового предложения РФ, дальнейшие условия Москвы станут другими.

«Очевидно, реалии на земле, на линии боевого соприкосновения будут и далее меняться не в пользу киевского режима, условия для начала переговоров будут другими», — сказал Путин.

Кроме того, для продвижения идеи системы евразийской безопасности нужно активизировать диалог в Союзном государстве, ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, ШОС.

«Для продвижения идеи системы коллективной безопасности нужно значительно активировать диалоговый процесс между уже работающими в Евразии многосторонними организациями — Союзным государством, ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, ШОС и другими», — добавил российский президент.

Он отметил, что мир подошел к точке невозврата, а Россия постоянно предлагала конструктивные решения в области безопасности, но ее попытки не находили ответа.

Запад, по его словам, решил, что победил в холодной войне, поэтому может определять мировое устройство.

«Эгоизм и высокомерие Запада привели к крайне опасному состоянию. Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата. Мы видим запредельный авантюризм западных политиков», — добавил президент России.

Он считает, что стратегическая стабильность в мире была подорвана США, а систему евроатлантической безопасности нужно создавать заново.

«Будущая архитектура безопасности должна быть открыта для всех евразийских стран, которые пожелают, в том числе членов НАТО», — сказал Владимир Путин.

Ранее TopNews писал о том, что Путин присвоил одним указом сразу 87 генеральских званий.

Стало известно, кто получил новые звания.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Путин присвоил одним указом сразу 87 генеральских званий
Путин назвал два условия переговоров с Украиной Путин назвал два условия переговоров с Украиной и высказался о мобилизации в РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела