Происшествия
08 июня 2024, 11:59 | Автор: Инна Семина

Выжившие в лесу на Урале дети рассказали о встрече с волками (ВИДЕО)

Выжившие в лесу на Урале дети рассказали о встрече с волками
фото:
Ребят нашли волонтеры в 60 км от места пропажи.

В Свердловской области больше суток сотни волонтёров и спасателей занимались поисками в лесу двух детей — брата с сестрой.

Изначально Гриша и Вика Крепп пошли вместе с дедушкой на рыбалку. Однако дедушка вернулся домой один и так и не смог объяснить почему с ним нет детей. Из-за пережитого ранее инсульта он путался в показаниях.

Только спустя сутки детей обнаружили в районе болот волонтеры, прочесывающие местность на квадроциклах. Вместе с детьми были две собаки породы биггль.

Ребят нашли от места их пропажи до места обнаружения порядка в 15 километров по прямой траектории и в 60 километрах по дороге. Спасителям брат с сестрой рассказали, как им удалось выжить.

По словам детей, во время пребывания в лесу к ним подходили волки. Но хищники их не тронули, поскольку собаки отпугнули волков, пишет портал Е1.RU.

Брат с сестрой также рассказали, что нашли яйца перепелов и съели их. Несмотря на наличие спичек костер им не удалось разжечь, так как они промокли.

Отметим, что нашла их группа волонтеров, в которую вошли Игорь Греков, Евгений Сатретдинов и Виктор Крылов.

В интервью журналистам Греков рассказал, что у детей не было паники, когда их нашли, что сильно удивило самих волонтеров.

По его словам, во время прочесывания заданного квадрата они практически каждые 200 метров останавливались и звали детей. Причем ребята их слышали, однако в ответ прокричать хоть что-то не могли, так как уже надорвали свои голоса.

Детям уже оказана вся необходимая медицинская помощь. У них были сильно искусаны ноги, при этом они были босиком.

Ранее Topnews писал, что зарезавший москвича на глазах у внучек в парке «Кусково» мужчина сдался полиции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Отцом замороженных в лесу трех детей оказался глава ювелирного дома Отцом замороженных в лесу трех детей оказался глава ювелирного дома
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела