Политика
06 июня 2024, 00:11 | Автор: Инна Семина

СБУ заявила о национализации «имущества Балицкого»

СБУ заявила о национализации «имущества Балицкого»
фото:
Иск был подан Минюстом Украины.

На Украине СБУ объявила об обращении в доход государства всех активов губернатора Запорожской области Евгения Балицкого и членов его семьи.

Соответствующий иск был подан в Высший антикоррупционный суд со стороны Минюста Украины.

Речь идет о всех активах самого Евгения Балицкого, а также всего имущества его супруги, отца и сына.

В числе попавших под конфискацию оказалась и киевская компания по ремонту и техобслуживанию самолетов, а также недвижимость, которая находится преимущественно на территории России в Запорожской области.

В Запорожье у Балицкого есть пять самолётов, шесть объектов недвижимости, четыре авто премиум-класса. В Мелитополе зарегистрировано шесть предприятий, в числе которых есть телерадиокомпания.

Напомним, что на Украине Балицкий был заочно приговорен к 15 годам заключения с конфискацией имущества.

Его признали виновным в проведение незаконных референдумов на временно оккупированной территории Украины, а также в умышленных действиях, которые привели к изменению границ Украины, что нарушает конституционных порядок страны.

Примечательно, что ранее такие же меры коснулись имущества и активов на Украине таких крупных российских предпринимателей как Аркадий и Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Евгений Гинер.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Балицкий о выселении не поддерживавших СВО Балицкий: из Запорожья выселили большое число семей, которые не поддерживали СВО
Губернатор Запорожской области Балицкий назвал дату завершения СВО на Украине Губернатор Запорожской области Балицкий назвал дату завершения СВО на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела