Спорт
02 июня 2024, 11:12 | Автор: Олег Клейст

Махачев защитил титул чемпиона UFC, задушив Порье перед Трампом и Хабибом (ВИДЕО)

Боксер Махачев
фото:
Дагестанский спортсмен в третий раз защитил чемпионский титул UFC.

Дагестанский  боец ММА Ислам Махачев одолел в поединке своего соперника — легковеса из США Дастина Порье.

Как сообщает РИА Новости. Спорт, россиянин в третий раз взял титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Поединок проходил в Ньюарке (Нью-Джерси). Как сообщает агентство, еще в ходе пресс-конференции бойцы померялись взглядами. Порье приветствовал соперника в золотых перчатках, которые были в первый раз использованы  в UFC именно в этом бою.

За американцем во время поединка наблюдал экс-президент Дональд Трамп, который сидел в первому ряду. Публика активно поддерживала «Бриллианта» Порье криками «USA! USA! USA!».

Эксперты отмечают, что в ходе матча американец держался достойно, но «в паре моментов» «выживал». Его соперник Махачев не с первого раза смог довести до финиша удушающий прием. Во втором случае россиянину не удалось «забить оппонента… из полного маунта». Порье демонстрировал успешное противостояние тайскому клинчу, а также «неплохо» смог «пробить корпус» сопернику.

К четвертому раунду россиянин плохо видел из-за раны на лбу, из которой текла кровь. И он очевидно устал.

«У Ислама перестали проходить тейкдауны, что было только на руку Порье», — считает СМИ.

Но американцу не удалось воспользоваться шансом и забрать чемпионский титул себе. В последние пять минут поединка дагестанец выполнил «перевод» и вынудил Порье сдаться после удушающего приема.

Для Порье бой стал девятым провальным в карьере. Тем не менее, признают эксперты, спортсмен «остается легендой спорта». Хотя в последнее время он не показывает отличных результатов.

Абсолютному чемпионству в  UFC ему помешали провалы в 2019 и 2021 годах, когда он сдался в поединках с Хабибом и Чарльзом Оливейром, которые в третьих раундах использовали удушающие приемы.

После боя, как сообщает РБК, российский спортсмен признался, что Порье был блестяще готов к бою, и американец доставил ему немало трудностей в поединке. Напомним, что победным для Махачева стал пятый раунд.

По словам россиянина, тренер Порье «сработал очень хорошо».

«Он легенда, настоящий чемпион. Дастин был блестяще подготовлен. Порье смог доставить мне много трудностей. Это один из моих любимых удушающих. И мне неважно, уставший я или свежий», — заявил Махачев.

Ранее Topnews писал, что украинский боксер Александр Усик победил Фьюри, став абсолютным чемпионом мира

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Боксер Дмитрий Бивол Российский боксер Бивол защитил титул чемпиона мира, победив британца Артура
Альварес Месси "Пусть помолится Богу": боксер Альварес пригрозил Месси из-за оскорбительного для Мексики видео из раздевалки сборной Аргентины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела