Политика
07 апреля 2016, 07:12 | Автор: Иван Рутов

США намерены расширить санкции против РФ с помощью "панамских бумаг"

США намерены расширить санкции против РФ с помощью "панамских бумаг"
фото:
США планируют расширить санкции в отношении России после расследования об офшорах.

США изучают попавшие в сеть якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, на основании которых они могут расширить санкции против России. Как сообщает "КП" со ссылкой на агентство Блумберг, в "черный список" американского министерства финансов могут войти лица, которые помогали обходить ограничительные экономические меры в отношении РФ.

По информации источника агентства, обновленный санкционный список минфин США может обнародовать в июне. Как раз в это время Евросоюз планирует рассмотреть вопрос о продлении антироссийских санкций.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Газета утверждает, что бумаги свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была, а сама Mossack Fonseca назвала действия журналистов преступлением, напоминает РИА Новости.

В списке немецкого издания, в частности, фигурировали имена россиян, якобы приближенных к президенту Владимиру Путину: бизнесмены Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, супруга пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова — фигуристка Татьяна Навка, виолончелист Сергей Ролдугин. В отношение большинства из них уже были сделаны опровержения со стороны их представителей или российских официальных лиц.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что главной целью публикации ICIJ, которую он назвал информационным вбросом, является Путин, особенно в контексте предстоящих парламентских и президентских выборов. В среду портал WikiLeaks сообщил, что публикация панамских документов финансировалась Агентством США по международному развитию и Джорджем Соросом, а ее целью являются Россия и бывший СССР.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Минфин США объяснил главную цель санкций против РФ Минфин США объяснил главную цель санкций против РФ
МИД Канады призвал ужесточить санкции против России МИД Канады призвал ужесточить санкции против России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела