Политика
25 марта 2016, 08:02 | Автор: Иван Рутов

В Новосибирске Навального закидали пирожными и презервативами

В Новосибирске Навального закидали пирожными и презервативами
фото:
В ответ Навальный обвинил в нападении на себя «единороссовских клоунов» и LifeNews.

Оппозиционер Алексей Навальный подвергся атаке на выходе из Центрального районного суда Новосибирска в пятницу, передал корреспондент "Интерфакса", ставший очевидцем.

Когда Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека, стоявших примерно в двух метрах, запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные. Кроме того, в него было запущено два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

Навальный кинулся в погоню за хулиганами, но не догнал. Ранее, в конце февраля в Москве неизвестные кинули в оппозиционера два торта.

Бросившийся в погоню Навальный не догнал нападавших, чему сам, впрочем, как заявил на своей странице в Facebook, оказался рад.

Навальный написал, что его «взбесила мысль» о том, что снова придется два часа отмывать куртку, в связи с чем он и побежал за хулиганами. Однако вскоре понял, «какое счастье, что их не догнал»: иначе, опасается политик, на него завели бы дело с обвинениями в побоях.

"Приехал в Новосибирск, давать показания по "микрофонному делу" Волкова.

Напомню, что тогда какие-то платные единороссовские клоуны кидались в меня яйцами, вместе с клоунами был корреспондент Лайфньюз, тыкавший всем камерой в лицо.

Волков придержал его, за это ему сейчас светит до 6 лет за "воспрепятствование журналистской деятельности". Ну вот я в суде и рассказывал, что куда бы я не приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то. Судья с прокурором меня перебивали и говорили, что к делу это отношения не имеет", - написал Навальный.

"Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придётся два часа отмывать куртку настолько взбесила, что я даже побежал за одним. Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю - какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях и рассказывал, что что куда бы я не приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то. А судья бы прерывала: это отношения к делу не имеет", - резюмировал оппозиционер.

В Новосибирск Навальный приехал как свидетель по делу своего соратника по Демократической коалиции Леонида Волкова, которого судят за якобы причиненный ущерб микрофону сотрудников LifeNews, летом прошлого года пытавшихся заснять ход подготовки к выборам в штабе Демкоалиции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Навального закидали тортами прямо перед офисом его фонда Навального закидали тортами прямо перед офисом его фонда
Суд не принял иск Навального против Путина Суд не принял иск Навального против Путина
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела