Политика
15 марта 2016, 05:22 | Автор: Иван Рутов

СМИ: приказ о выводе войск РФ из Сирии застал Белый дом врасплох

СМИ: приказ о выводе войск РФ из Сирии застал Белый дом врасплох
фото:
Американские журналисты задаются вопросом, действительно ли Владимиру Путину удалось перехитрить своего американского коллегу.

Как пишет американское издание Politico, приказ президента России Владимира Путина о выводе группировки ВКС РФ из Сирии с 15 марта 2016 года, по-видимому, застал врасплох представителей Белого дома США.

По информации издания, во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест "отмахивался" от вопросов на эту тему, а другие представители американских властей пытались оперативно собрать всю необходимую информацию на этот счет.

"Мы видели доклады, что президент Путин объявил о запланированном выводе российских ВКС из Сирии. Мы надеемся узнать об этом больше в ближайшие часы", — цитирует издание одного из высокопоставленных чиновников США.

Напомним, что в минувший понедельник российский президент Владимир Путин отдал приказ главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод группировки ВКС РФ из Сирии с 15 марта 2016 года в связи с выполнением поставленных перед авиацией РФ задач.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Песков рассказал подробности вывода российских военных сил из Сирии Песков рассказал подробности вывода российских военных сил из Сирии
Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела