TOP 10
Новости наших партнеров

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии

Опубликовано 14.03.16 21:10 Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии

Названа дата начала вывода основных российских сил, базирующихся в Сирии. Тем не менее РФ продолжит поставку сирийскому правительству вооружения и военной техники, а также обучение военных специалистов.

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии: названа дата отвода российских вооруженных сил из Сирии

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод основных российских сил, базирующихся в Сирии. Он этом российский лидер сообщил  Путин во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает "Интерфакс".

«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооружёнными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны уияуррд с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил Путин.

По словам президента РФ, Россия в короткий срок смогла создать в Сирии небольшую по численности, но эффективную военную группировку разнородных сил. Путин отметил, что это создало условия для начала мирного процесса, а также выразил надежду, что отвод войск послужит хорошим примером для остальных конфликтующих сторон.

При этом Путин подчеркнул, что базы российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме продолжат функционировать в прежнем режиме.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что решение согласовано с сирийским президентом Башаром Асадом. А министр обороны Сергей Шойгу отметил, что российская авиация смогла уничтожить в Сирии около двух тысяч боевиков, среди которых были выходцы из России.

Тем не менее выводя свою группировку из Сирии, Российская Федерация не отказывается от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучения военных специалистов. Об этом РИА Новости заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Конечно, мы не оставляем обязательств по поставке правительству Сирии вооружения и боевой техники, а также по обучению специалистов", — сказал Озеров.

По его словам, Россия "своим примером показывает, что у сирийского правительства благодаря помощи российских ВКС появилась возможность справиться с террористами своими силами".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга