Экономика
21 января 2016, 17:21 | Автор: Иван Рутов

В Совфеде предложили установить жесткий курс рубля

В Совфеде предложили установить жесткий курс рубля
фото:
Тем временем Центробанк в ситуации с рухнувшим курсом рубля по отношению к доллару и евро созвал экстренное совещание.

В Совете Федерации выдвинули предложение Центробанку о необходимости отменить конвертируемость рубля и установить его жёсткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам, сообщает RT. В этом случае курс может составить около 40 рублей за .

Первый зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников считает, что фиксированный курс рубля может привести к возникновению чёрного рынка валюты, однако это не так губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты.

«Необходимо установить жёсткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и к другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, её курс может составить около 40 рублей за доллар», — заявил Сергей Калашников.

Тем временем Центробанк в ситуации с рухнувшим курсом рубля по отношению к доллару и евро созвал экстренное совещание, передает LifeNews.

"Сегодня ЦБ пригласил на экстренное совещание. Повестку не оглашали. Совещание проведёт Алексей Симановский (первый зампред ЦБ)", — сказал топ-менеджер крупного российского банка.

Ранее стало известно о том, что глава Банка России Эльвира Набиуллина отменила свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе.

Напомним, курс доллара на торгах Московской биржи сегодня вновь обновил исторический максимум. Стоимость единицы американской валюты достигла уровня в 85 рублей. Курс евро достиг отметки в 93 рубля.

Рост курса валют происходит на фоне падения цены на нефть марки Brent, которая на момент полудня по Москве составляет 27,5 доллара за баррель.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стоимость литра бензина в США упала до исторического минимума – ниже 10 центов Стоимость литра бензина в США упала до исторического минимума – ниже 10 центов
Курс доллара на сегодня, 22 января 2016: курсы доллара и евро прибавили по четыре рубля Курс доллара на сегодня, 22 января 2016: курсы доллара и евро прибавили по четыре рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела