Политика
17 января 2016, 09:09 | Автор: Иван Рутов

Премьер Баварии выдвинул ультиматум канцлеру Германии из-за ситуации с мигрантами

Премьер Баварии выдвинул ультиматум канцлеру Германии из-за ситуации с мигрантами
фото:
В свою очередь Алексей Пушков прокомментировал возможные последствия ультиматума.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель. Он пригрозил обратиться в Конституционный суд Германии, если порядок на границе не будет обеспечен в двухнедельный срок, передает LifeNews.

«В следующие 14 дней мы письменно потребуем от федерального правительства восстановить на границах определённые законодательно отношения», — сказал баварский премьер.

По его словам, если федеральное правительство этого не сделает, «правительству Баварии не останется ничего другого, как обратиться в Конституционный суд».

Отметим, что баварские власти не раз обращались в фрау канцлеру с жалобами, что их возможности для размещения беженцев на своей территории давно исчерпаны, однако мигранты легальным и нелегальным путём всё равно продолжают прибывать в регион через южные границы.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал возможные последствия ультиматума, сообщают РИА Новости. По его словамканцлер Германии может развалить и Шенгенский союз, и правящую коалицию.

"Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ", – написал Пушков в Twitter

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шведская полиция скрывала факты массовых нападений мигрантов на женщин Шведская полиция скрывала факты массовых нападений мигрантов на женщин
Швейцарская художница разделась в протест против насилия над женщинами Швейцарская художница разделась в протест против насилия над женщинами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела