Политика
Происшествия
15 января 2016, 11:51 | Автор: Иван Рутов

В Сочи пенсионеры перекрыли центральную улицу из-за отмены льгот

В Сочи пенсионеры перекрыли центральную улицу из-за отмены льгот
фото:
В Сочи и Краснодаре пенсионеры, требуя возвращения льготных проездных, вышли с акциями протеста.

Сочинские малообеспеченные пенсионеры перекрыли главную улицу курорта и требуют вернуть льготный проезд в городском транспорте. В центре Сочи образовалась огромная автомобильная пробка, пишет "Объектив Сочи".

С 1 января 2016 года, на основании вступающих в силу изменений в региональном законодательстве, все пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсию, размер которой превышает сумму прожиточного минимума, который сейчас достигает 7722 рублей, лишаются права на льготный проезд в общественном транспорте.

Ранее, власти Сочи пошли навстречу сочинским пенсионерам и продлили действие проездных билетов до 15 января 2016 года. Решение принял мэр Сочи Анатолий Пахомов в ходе встречи с жителями курорта.

«Сегодня срок продления льгот закончился и мы требуем вернуть нам льготы полностью», — сказал агентству пенсионер Владимир Сидоров.

Мэр Сочи поставил перед правовым, транспортным и финансовым управлениями выработать до этой же даты механизм решения проблемы в интересах горожан, но, не выходя за рамки правового поля.

В мэрии Сочи агентству сказали, что это третий стихийный митинг и власти намерены удовлетворить требования пенсионеров.

"В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан – участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан – неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии", – пояснил ТАСС мэр Сочи.

"На 21 января назначена внеочередная сессия горсобрания, на которой должны быть приняты поправки в постановление, которое позволит городским властям компенсировать затраты пожилых сочинцев, в том числе и из-за потери права на льготные проезд", – отметили в пресс-службе мэрии города.

В свою очередь в Краснодаре несколько сотен жителей города собрались у администрации края и добились того, что с делегацией протестующих встретились заместители главы Краснодарского края, а также министр социальной защиты Надежда Губриева, пишет "Коммерсантъ".

Накануне нового года Надежда Губриева и министр финансов края Сергей Максименко обратились к жителям края с разъяснением по поводу отмены льгот, сообщив, что в условиях напряженного бюджета предложенная мера позволит сэкономить около 600 млн руб. Во время встречи чиновников с инициативной группой пенсионеров заместитель главы края по вопросам внутренней политики Юрий Бурлачко пообещал, что глава края Вениамин Кондратьев, который сегодня находится в командировке, встретится с представителями протестующих в субботу и предложит пути выхода из ситуации.
 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пожар в Сочи 22 декабря 2015: пострадали 15 человек (фото, видео) Пожар в Сочи 22 декабря 2015: пострадали 15 человек (фото, видео)
Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году все-таки  повысят - СМИ Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году все-таки повысят - СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела