Товары и услуги
13 января 2016, 07:54 | Автор: Иван Рутов

101 группа о "зацеперах" "ВКонтакте" запрещена решением суда

101 группа о "зацеперах" "ВКонтакте" запрещена решением суда
фото:
По мнению прокуратуры, распространение информации по данной тематике подвергает опасности жизнь и здоровье граждан.

Решением Хамовнического суд Москвы была запрещена 101 страница в социальной сети "ВКонтакте", пропагандирующая так называемый "зацепинг" – смертельно опасное развлечение, сутью которого является проезд "зайцем" на крышах поездов.

"Суд удовлетворил иск заместителя юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к ООО "ВКонтакте". Истец просил признать информацию о "зацеперах", распространенную в социальной сети, запрещенной на территории РФ", — цитирует РИА Новости источник в суде.

В прокуратуре посчитали, что распространение подобных описаний подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе дете.

Запрещенные группы объединяли сотни любителей этого опасного развлечения, от которого в последние годы регулярно гибли несовершеннолетние.

Минувшей осенью председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков предложил ввести уголовную ответственность для "зацеперов", а также пропаганду их деятельности в социальных сетях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"ВКонтакте" не работает загрузка фотографий 17 ноября 2015 года "ВКонтакте" не работает загрузка фотографий 17 ноября 2015 года
Соцсеть «ВКонтакте» открывает «онлайн-университет» Соцсеть «ВКонтакте» открывает «онлайн-университет»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела