Происшествия
12 января 2016, 05:35 | Автор: Иван Рутов

СМИ: расстрелявшие отель в Хургаде египтяне охотились на россиян

СМИ: расстрелявшие отель в Хургаде египтяне охотились на россиян
фото:
Два молодых человека решили отомстить нашим соотечественникам за операцию России в Сирии.

Двое египтян, совершивших нападение на отель в Хургаде, охотились за гражданами России.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, до своего увлечения радикальным исламом, двое молодых людей являлись фанатами одного из известных футбольных каирских клубов. В Хургаду они прибыли из-за неудачных попыток уехать "на джихад" за пределы страны.

На курорте они не имели конкретных целей, и просто ходили по городу в поисках туристов, которые попались им на глаза 8 января в ресторане отеля Bella Vista. Как рассказал правоохранителям один из задержанных, "целью их нападения были только граждане России" в связи с проводимой Москвой операцией в Сирии.

Напомним, что преступники угрожали убить постояльцев отеля. Также они ранили двух граждан Австрии и одного подданного Швеции. Злоумышленники были задержаны, один нападавший был убит, а второй получил тяжелые ранения.

В Египте сейчас нет организованных групп российских туристов: полеты в эту страну были приостановлены 6 ноября после теракта на борту нашего авиалайнера А321 над Синаем, жертвами которого стали 224 человека. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нападение на отель в Хургаде 8.01.2016: боевики ИГИЛ атаковали туристов, есть жертвы (фото) Нападение на отель в Хургаде 8.01.2016: боевики ИГИЛ атаковали туристов, есть жертвы (фото)
Нападение на отель Radisson на Мали 20 ноября 2015: боевики взяли в заложники 170 человек, есть жертвы Нападение на отель Radisson на Мали 20 ноября 2015: боевики взяли в заложники 170 человек, есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела