Происшествия
20 ноября 2015, 09:18 | Автор: Иван Рутов

Нападение на отель Radisson на Мали 20 ноября 2015: боевики взяли в заложники 170 человек, есть жертвы

Нападение на отель Radisson на Мали 20 ноября 2015: боевики взяли в заложники 170 человек, есть жертвы
фото:
Боевики открыли огонь в коридоре седьмого этажа отеля Radisson Hotel Bamako, который расположен в центре столицы Мали.

Нападение на отель Radisson на Мали 20 ноября 2015: вооруженные люди захватили в заложники 170 человек

Боевики захватили  заложников в гостинице Radisson Blue в столице Мали, городе Бамако, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Ранее сообщалось, что экстремисты ворвались в здание, где расположено около 190 номеров, нейтрализовав двоих охранников.

По имеющейся информации, боевики находятся на восьмом этаже здания гостиницы, слышны звуки стрельбы. В отеле находится 170 человек.

Силовики выставили кордоны, на место прибыли дополнительные подразделения полиции и спасатели.

Как передает агентство Рейтер, неизвестные могли взять заложников.

Среди заложников – богатейший человек Африки

По данным местных СМИ, гражданин Нигерии Данготе, состояние которого оценивается в 14,7 миллиарда долларов, приехал в Мали на переговоры с президентом страны. По имеющейся информации, Данготе сколотил своё состояние на торговле сахаром и мукой, отмечает LifeNews.

Кроме того, ранее стало известно, что в числе заложников, захваченных неизвестными боевиками в отеле «Рэдиссон блю», могут находиться россияне. Об этом сообщили в российском посольстве в африканском государстве. Сколько наших соотечественников могло находиться на территории гостиницы в момент нападения, не уточняется.

В Мали террористы отпустили часть заложников

Вооружённые силы Мали начали штурм отеля Radisson в Бамако, где террористы захватили заложников. Об этом сообщает RT со ссылкой на агентство AFP.

Захватившие гостиницу в столице Мали — Бамако — террористы отпустили часть заложников, включая тех, кто смог процитировать Коран, передает Reuters. Согласно данным AFP, сотрудники правоохранительных органов сопровождают двух женщин из отеля Radisson в Бамако.

По имеющейся информации, от рук боевиков погибли 9 человек, в том числе один француз и два малийских охранника. RT сообщает, что среди захваченных заложников есть французские военные и сотрудники авиакомпании Air France.Также среди заложников — шесть сотрудников Turkish Airlines, передает Reuters. Кроме того, по информации AFP, среди захваченных в гостинице есть как минимум семь граждан Китая.

В начале августа неизвестные напали на отель в городе Севарэ в центральной части Мали и захватили заложников. Жертвами нападения стали 13 человек. В числе погибших пять сотрудников Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA), четыре солдата малийской армии и четверо предполагаемых террористов. ООН подтвердила, что среди погибших сотрудников MINUSMA были два украинца, один гражданин Непала и один гражданин ЮАР, напоминает РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В столице Сомали террористы напали на отель: погибли 15 человек В столице Сомали террористы напали на отель: погибли 15 человек
Хакеры заявили, что взломали личную почту Голиковой на Gmail Хакеры заявили, что взломали личную почту Голиковой на Gmail
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела