Политика
Происшествия
03 апреля 2024, 13:11 | Автор: Ирина Сокол

The Guardian: ГУР МО Украины планирует новую атаку на Крымский мост

Крымский мост
фото:
В Кремле и Госдуме отреагировали на угрозы ГУР атаковать Крымский мост.

ГУР минобороны Украины снова планирует атаку на Крымский мост.

Об этом пишет британское издание The Guardian, ссылаясь на анонимных высокопоставленных служащих ГУР.

Собеседники журналистов заявили, что атака может состояться в первой половине 2024 года.

Нападение может быть совершено с помощью дронов, причем у руководства ГУР, по словам источников издания, есть «большая часть средств» для того, чтобы осуществить задуманное.

По информации издания, глава ведомства Кирилл Буданов (внесен в список террористов и экстремистов в РФ) следует плану, одобренному Владимиром Зеленским. Этот план рассчитан на «минимизацию» присутствия России в Черном море.

Однако есть большие сомнения в том, что ГУР способно реализовать операцию по уничтожению Крымского моста, хорошо защищенного ВС РФ.

На этом фоне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что продолжающаяся террористическая активность Украины требует повышенной мобилизованности, а также принятия дополнительных мер безопасности, и эти требования, по его словам, выполняются.

«В целом ситуация и продолжающаяся активность в этом направлении киевского режима требует, безусловно, от всех наших соответствующих служб повышенной мобилизованности, готовности и принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности, что и делается», — заявил Дмитрий Песков.

В свою очередь, депутат Госдумы Виктор Соболев заявил, что Крымский мост сейчас хорошо защищен, но существуют некоторые недостатки, связанные с тем, что ПВО РФ не видят низколетящие цели, движущиеся по воде.

При этом Соболев уверен в выполнении активной работы, направленной на укрепление безопасности Крымского моста.

«Я думаю, все меры принимаются, чтобы этого не допустить», — приводит его слова News.ru.

Говоря об угрозах атаки Крымского моста Соболев заявил, что «нормальные разведчики» и диверсанты не предупреждают о готовящемся нападении, чтобы сохранить фактор внезапности.

«У нас был киевский князь Святослав — великий стратег и полководец. Вот он отправлял гонцов к противнику с уведомлением «Иду на Вы», но, как правило, все равно нападал внезапно и действовал в два раза быстрее, чем готовились к отражению. Но это явно не тот случай», — сказал депутат.

Ранее TopNews писал о том, что генерал СБУ похвастался «главной» операцией Украины.

Иван Лукашевич рассказал о подрыве Крымского моста.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Как мы взорвали Крымский мост»: Генерал СБУ Лукашевич похвастался «главной» операцией «Как мы взорвали Крымский мост»: Генерал СБУ Лукашевич похвастался «главной» операцией Украины
Журналист Роган МВД РФ объявило в розыск призывавшего взорвать Крымский мост американского журналиста Рогана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела