Политика
Происшествия
31 декабря 2015, 05:51 | Автор: Иван Рутов

Энергоснабжение Крыма, последние новости: Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию Крыма

Энергоснабжение Крыма, последние новости: Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию Крыма
фото:
Почему нет света в Крыму 31 декабря 2015: в результате временно обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других населенных пунктов.

Электричество в Крыму 31 декабря 2015, последние новости: Украина прекратила поставлять электроэнергию в Крым

Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина заявила, что переток электроэнергии на полуостров с территории Украины по ЛЭП Каховка—Титан прерван.

"Линия была обесточена буквально только что, пять минут назад. Мы не знаем причин… Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", — приводит ее слова ТАСС.

При этом Бородулина пообещала восстановить в течение часа электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины. Она отметила, что поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах полуострова— Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории.

"Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утвержденные графики подачи электроэнергии "шесть через два" — шесть часов будет свет и два часа — не будет", — сказала Бородулина, отметив, что энергоснабжение будет восстановлено за счет перетоков из центральной части Крыма.

Какие районы остались без света в Крыму 31 декабря 2015

Из-за прекращения поставок электроэнергии без света остались Евпатория, ряд других городов на северо-западе Крыма и сельские регионы. При этом жители Евпатории рассказал, что энергоснабжение города было восстановлено в считанные минуты.

Согласно официальным данным, украинский переток не превышал 150 мегаватт. Это порядка 10% потребности полуострова. В течение последних четырех недель электроэнергия в Крым подавалась по одной из четырех линий, идущих с Украины.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло Кирилл Москаленко заявил, что в городе возможны веерные отключения света. Как сообщает "Интерфакс", Севастополь планирует применять соответствующие графики отключений три через три часа. Так, будет отключено городское освещение, а троллейбусное сообщение заменят дополнительными маршрутными такси и автобусами. На ночь будет отключен весь жилой фонд Севастополя.

Из-за отключения ЛЭП свет пропал в ряде районов Крыма на юге полуострова, в том числе в Ялте.

Украина прокомментировала остановку электроснабжения Крыма 31 декабря 2015

Вместе с тем украинская сторона заявила, что ЛЭП "Каховка-Титан" оказалась отключенной в результате срабатывания системы релейной защиты. Представитель "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, попытка включения линии окончилась неудачно, и сейчас персонал компании проводит осмотр оборудования в Каховке. Повторная попытка включения также не увенчалась успехом. В настоящее время готовятся бригады для обхода отключенной линии.

Напомним, что Крым оказался обесточенным в ночь на 22 ноября. Это произошло в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой. До этого, в ночь на 20 ноября, аналогичным способом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

В результате вечером 2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем. До этого полуостров жил в условиях острого дефицита электроэнергии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Аксенов отказался принимать украинскую электроэнергию Аксенов отказался принимать украинскую электроэнергию
Украина прекратила импорт электроэнергии из России Украина прекратила импорт электроэнергии из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела