Политика
29 декабря 2015, 07:43 | Автор: Иван Рутов

Кадыров назвал Порошенко и Яценюка "талантливыми актерами кукольного театра"

Кадыров назвал Порошенко и Яценюка "талантливыми актерами кукольного театра"
фото:
Власти Украины забыли об интересах своего народа, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года и прокомментировал вопросы экономики и внешней политики, передает НТВ.

Запад ввел санкции против России за ее стремление защитить права мирных граждан на Украине. Об этом на пресс-конференции по итогам года заявил Рамзан Кадыров. Глава Чеченской республики напомнил, что Москва призывает решить проблему цивилизованным методом, за что получает в ответ жесткие меры. При этом Кадыров выразил уверенность в том, что санкциями невозможно диктовать России чью-то волю, и что кризис не повлияет на экономическое развитие Чечни в следующем году.

«Самый сложный был год для нашего народа за последнее время. Но он очень хороший. Поэтому зарплаты я урезать не собираюсь. И на следующий год все, что мы планировали, я думаю, бюджет нам позволит освоить. Так что не переживаем и за бюджет республики, и за личный бюджет», – сказал Кадыров.

Комментируя ситуацию на Украине, чеченский лидер назвал Петра Порошенко и Арсения Яценюка «талантливыми актерами кукольного театра», которые стараются угодить Западу.

"Яценюк и Порошенко – актеры кукольного театра. Они не являются патриотами Украины. И они не защищают права собственного государства и народа. Их цель заключается в том, чтобы угодить своим западным покровителям, слепо выполняя их указания", – цитирует Кадырова ТАСС.

Глава Чечни добавил, что Россия пытается на Украине защитить права мирного населения и в результате против РФ были объявлены санкции.

"Россия призывает решить проблему на Украине мирным путем, и просит не бомбить людей, женщин, детей, стариков. Ведь можно решить проблему нормальным, цивилизованным методом. Из-за этого нашему государству объявили санкции. Это против кого? Против российского народа! Против нас с вами в том числе", – сказал Кадыров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Кадыров убедил Путина передать Чечне нефтяную компанию СМИ: Кадыров убедил Путина передать Чечне нефтяную компанию
Пентагон опроверг сообщения СМИ о задержании в Ираке лидера ИГИЛ аш-Шишани Пентагон опроверг сообщения СМИ о задержании в Ираке лидера ИГИЛ аш-Шишани
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела