Происшествия
23 декабря 2015, 18:02 | Автор: Иван Рутов

На Ямале во время охоты застрелены два сотрудника "Газпрома"

На Ямале во время охоты застрелены два сотрудника "Газпрома"
фото:
Представители компании участвовали в совместной охоте с оленеводами.

На Ямале во время охота застрелены два сотрудника "Газпрома"

Трупы начальников топливной и механической службы ОАО «Газпром переработка» найдены с огнестрельными ранениями возле охотничьего домика в Ямало-Ненецком автономном округе. В их убийстве подозреваются два брата-оленевода, которые получили ранения в перестрелке, сообщает LifeNews.

По предварительным данным, высокопоставленных сотрудников «Газпром переработки» расстреляли местные жители, которые сопровождали их на охоте.  

"По предварительным данным, представители компании участвовали в совместной охоте с оленеводами. Между участниками охоты произошел словесный конфликт, после чего началась перестрелка. В ходе нее были убиты сотрудники "Газпром Переработка", – сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

По данным источника агентства, в результате инцидента были убиты начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. В ходе перестрелки могли пострадать и другие участники охоты. Выжить удалось только Денису и Даниелю Пяку.

Также, по информации следствия, оленеводов совхоза «Пуровской» после выздоровления будет ждать арест за двойное убийство. Пока не установлено, какая из сторон начала стрельбу первой.

В свою очередь глава пресс-службы окружного ГУ МВД Ирина Пимкина подствердила факт задержания подозреваемого в убийстве двух человек. "Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, оружие изъято, назначены экспертизы", – сказала она. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух лиц"), следствие будет просить суд о его аресте.

В компании "Газпром Переработка" подтвердили убийство двух менеджеров на охоте. "Мы подтверждаем, что это два наших сотрудника. Сейчас ждем исчерпывающую информацию от правоохранительных органов", – сказал собеседник агентства.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Вооружённые преступники ограбили дом футболиста Быстрова Вооружённые преступники ограбили дом футболиста Быстрова
СМИ сообщили об убийстве игрока сборной Гондураса СМИ сообщили об убийстве игрока сборной Гондураса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела