Происшествия
15 декабря 2015, 20:18 | Автор: Иван Рутов

В Москве прошел митинг против платных парковок

В Москве прошел митинг против платных парковок
фото:
Митингующие потребовали отставки Ликсутова и Собянина.

Митинг против платных парковок: в акции приняли участие около 500 человек

15 декабря около Пушкинской площади в Москве прошла акция протеста против платных парковок. Ее участниками стали несколько около 500 человек. В пресс-службе столичного ГУ МВД России данную информацию о количестве участников акции подтвердили.

Для акции, проводившейся в форме встречи с депутатами Госдумы, полицейские отвели пространство между выходами из метро и памятником Пушкину. Остальная часть площади была огорожена металлическими ограждениями, сообщает РБК.

Митинг против платных парковок: Участники акции потребовали отставки Ликсутова

В ходе акции ее участники заявили о неприемлемости расширения зоны платной парковки. Выступающие на сцене депутаты и активисты призывали отменить платные парковки в столице. Также они призвали отправить в отставку заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова. Кроме того в ходе мероприятия звучали требования об отставке мэра Сергея Собянина.

Депутаты обратились к присутствовавшим: «Кто за?» — и все участники подняли руки, выразив одобрение требований.

На митинге против платных парковок прошли задержания

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в ходе встречи парламентариев с жителями Москвы на Пушкинской площади бойцы ОМОН задержали 12 человек и отвезли их в ОВД «Тверское», передаетLifeNews. Правоохранители прибыли к месту акции после того, как она переросла в несанкционированный митинг против платных парковок в спальных районах столицы. По разным данным, в нём принимает участие от 1000 до 1500 человек.

«Мы разрулили эту ситуацию. Огромное количество людей были оцеплены. ОМОН цепочкой выдавливал их в метро. И сейчас народ не допускают на митинг. Провокации не произошло только благодаря присутствию депутатов. Уже 12 человек отправили в ОВД «Тверское». Мы сейчас туда отправимся, чтобы высвободить москвичей. Мы считаем позором, что избирателям не позволяют встречаться с депутатами. Мы здесь обсуждаем законы», — сказал депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Ранее сообщалось, что ОМОН в центре Москвы разгоняет участников акции протеста против платной парковки. Акция не была согласована с властями.

Осенью в ряде спальных районов Москвы прошла серия митингов, на которых жители и муниципальные депутаты протестовали против решения городских властей ввести на отдельных улицах платную парковку, пишет «Газета.Ru». После этого 17 ноября на аналогичной по формату встрече с депутатами Госдумы было объявлено о создании коалиции, куда вошли как отдельные депутаты Госдумы, так и автомобильные активисты.

26 декабря парковка станет платной еще на 291-й улице столицы. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.
 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ своей инструкцией подготовила россиян к терактам ФСБ своей инструкцией подготовила россиян к терактам
СМИ: Крупнейший союз американской полиции присоединился к бойкоту нового фильма Квентина Тарантино СМИ: Крупнейший союз американской полиции присоединился к бойкоту нового фильма Квентина Тарантино
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела