Политика
14 декабря 2015, 09:48 | Автор: Иван Рутов

В Черном море турецкое судно пыталось преградить путь российскому каравану

В Черном море турецкое судно пыталось преградить путь российскому каравану
фото:
Корабль пытался помешать перевозке буровых установок.

В Черном море произошёл инцидент, во время которого судно под турецким флагом пыталось помешать перевозке буровых установок российскому каравану. Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в компании "Черноморнефтегаз", на пути следования судов РФ появился неизвестный корабль под турецким флагом.

"Вопреки международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом", - заявили представители "Черноморнефтегаза".

Кроме того, турецкое судно предприняло попытку остановиться на маршруте следования российского каравана и создало аварийную ситуацию. При этом капитан турецкого корабля не вступал в радиообмен и не отвечал на вызовы.

В итоге судно под флагом Турции изменило курс лишь после вмешательства сторожевого катера Пограничной службы ФСБ РФ и ракетного катера Черноморского флота.

В "Черноморнефтегазе" также отметили, что две буровые установки В-312 и В-319 стоимостью более 25 миллиардов рублей были отбуксированы с Одесского газового месторождения в территориальные воды России из-за сложной международной обстановки.

материалы ПО ТЕМЕ
Турция отгородится четырехметровой стеной от Сирии Турция отгородится четырехметровой стеной от Сирии
В Эгейском море корабль "Сметливый" открыл огонь в сторону турецкого сейнера В Эгейском море корабль "Сметливый" открыл огонь в сторону турецкого сейнера
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела