Политика
03 декабря 2015, 13:12 | Автор: Иван Рутов

Проект строительства газопровода "Турецкий поток" приостановлен

Проект строительства газопровода "Турецкий поток" приостановлен
фото:
"Газпром" отдал инициативу в переговорах по "Турецкому потоку" Анкаре.

Межправительственные переговоры России и Турции по газопроводу "Турецкий поток" приостановлены, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"В настоящее время переговоры приостановлены (по "Турецкому потоку" — ред.), тем более что в соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, поэтому в рамках приостановки МПК у нас приостановлена работа по выработке соглашений по "Турецкому потоку", — цитирует Новака РИА Новости.

Турция должна проявить заинтересованность в строительстве "Турецкого потока", но пока обращений со стороны Анкары не было, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Что касается "Турецкого потока", то Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. Но в настоящее время Турция не обращалась к нам с таким предложением", – сказал Миллер в четверг журналистам. Его цитирует "Интерфакс".

Он добавил: "Обратится – рассмотрим".

Ранее осведомленный источник сообщил, что Россия приостановила переговоры с Турцией по газопроводу "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую".

Переговоры по "Турецкому потоку" продолжаются уже год. Сначала увязли в пакетной структуре сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ. Затем в Турции шли выборы. В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Яценюк призвал заблокировать "антиукраинский проект" «Северный поток-2» Яценюк призвал заблокировать "антиукраинский проект" «Северный поток-2»
Власти ЕС заявили, что нашли три альтернативы "Южному потоку" Власти ЕС заявили, что нашли три альтернативы "Южному потоку"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела