Политика
25 ноября 2015, 14:58 | Автор: Иван Рутов

Онищенко нашёл связь между помидорами из "Ашана" и турецкими ракетами

Онищенко нашёл связь между помидорами из "Ашана" и турецкими ракетами
фото:
Бывший глава Роспотребнадзора рассказал о своём видении турецкой экономики.

По мнению бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, занимающего сейчас должность помощника председателя правительства РФ, что покупатели турецких продуктов в какой-то степени финансируют турецких военных.

"Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам... Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год", — сказал Онищенко в рамках своего выступления на форуме "Векторы развития научной среды в Союзном государстве". Его слова приводит РИА "Новости".

Вместе с тем глава думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов выразил мнение, что Россия в состоянии обойтись без турецких продуктов и специалистов.

"Я абсолютно убежден, что без строителей турецких и без продуктов турецких мы обойдемся. Помните как в песне? Не нужен нам берег турецкий!" — заявил он журналистам.

Напомним, что 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24. По словам президента России Владимира Путина, самолет сбили ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16. Глава государства назвал произошедшее "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

материалы ПО ТЕМЕ
Онищенко поддержал запрет на ввоз иностранных презервативов в Россию Онищенко поддержал запрет на ввоз иностранных презервативов в Россию
В Москве забросали камнями посольство Турции В Москве забросали камнями посольство Турции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела