Происшествия
20 марта 2024, 11:30 | Автор: Олег Клейст

В Амурской области ведутся поиски заблокированных на руднике горняков (ФОТО, ВИДЕО)

В Амурской области начались поиски заблокированных на руднике горняков
фото:
Губернатор Василий Орлов сообщил о прибытии дополнительных сил спасателей.

МЧС России сообщило о старте поиска горняков, которые оказались в плену на руднике «Пионер» в Зейском округе Амурской области.

Напомним, что 13 человек находятся под землей, куда постоянно поступает вода, уже более 12 часов. Сейчас из Хабаровска и Нерюнгри на место прибыла дополнительная группа из тринадцати спасателей.

На место добираются специалисты из Приморья, а в резерве находится группы из Кузбасса.

В МЧС уточнили, что для поиска ведется разведка места, а также расчистка путей к горнякам. Губернатор области Василий Орлов, который накануне объявил в регионе режим ЧС, сообщил о создании оперативного штаба.

Он уточнил, что под завалами оказались в том числе и рабочие, приехавшие на рудник из других российских регионов.

Кроме того, устанавливается связь с родными горняков, которых планируется разместить по прибытии на место в окружных гостиницах. Им будет оказана вся необходимая помощь, добавил губернатор.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на региональные власти, к месту, где находятся горняки, уже начали бурить скважину. До этого спасатели провели откачку воды.

Правительство уточняет, что детали для буровой установки привезли из Благовещенска и Покровского рудника.  Скважина в глубину составит 256 м, для попадания на нулевой уровень ее бурят под углом в 49 градусов.

Планируется опустить в скважину камеру, чтобы выяснить обстановку внутри завала и установить связь с горняками.

Сейчас глава региона оценивается обстановку на «Пионере», как сложную. Но у спасателей ей план аварийно-спасательных работ. Уже прибыли на место специалисты из Новокузнецка

«Это горные спасатели, которые специализируются именно на подобных ЧС и имеют колоссальный опыт», — сказал Орлов.

Напомним, что горняки не выходят на связь после обвала 18 марта в 20:40 по местному времени (14:40 мск), уже вторые сутки. За это время убрано уже 90 метров завала.

Известно, что горянки трудились по заданию подрядной организации, специализирующейся на горнопроходческих и горнокапитальных работах.

Ранее Topnews писал, что второй за сутки поезд с топливом горит на Байкало-Амурской магистрали.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Амурской области депутат внезапно умер за рулем своего Infiniti В Амурской области депутат внезапно умер за рулем своего Infiniti
Водитель скорой в Амурске спас голого ребенка, гуляющего в 30-градусный мороз Водитель скорой в Амурске спас голого ребенка, гуляющего в 30-градусный мороз
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела