Политика
27 февраля 2024, 21:53 | Автор: Инна Семина

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию для обсуждения «Формулы мира»

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию
фото:
В МИД РФ прокомментировали поездку Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Саудовскую Аравию для проведения переговоров с наследным принцем Мухаммедом ибн Салман аль-Саудом на тему «формулы мира» по украинскому вопросу.

Такой информацией поделился сам Зеленский в своем Telegram-канале.

Президент Украины подчеркнул, что диалог с наследным принцем по теме «формулы мира» является регулярным. Также планируется затронуть вопрос по возвращению пленных, а также депортированных лиц на Украину.

Отдельно Зеленский добавил, что именно Саудовская Аравия способствовала проведению обмена пленными между Украиной и Россией.

Однако украинский конфликт будет, по заверению Зеленского, не единственной повесткой для переговоров. Он пояснил, что также планируется обсудить двусторонние отношения в экономической и политической сфере. К тому же Зеленский намерен поинтересоваться, какое участие Саудовская Авария планируется принять в вопросе восстановления Украины после конфликта.

«Сейчас вплотную приблизились к проведению первого Саммита мира и рассчитываем на продолжение активной поддержки со стороны Саудовской Аравии», — заявил Зеленский.

В свою очередь, в МИД РФ требуют от США отказаться от поддержки «формулы мира» Зеленского.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что это необходимо, если Вашингтон в действительности планирует оказывать содействие в разрешение конфликта на Украине.

«Чтобы не на словах, а на деле содействовать урегулированию, США и их сателлиты должны отказаться от продвижения неприемлемой «формулы» Владимира Зеленского», — говорит Захарова, добавив, что в том числе Штатам следует отказаться от поддержки преступного неонацистского режима Киева.

Напомним, ранее Зеленский выразил намерение отправить через переговорщика «формула мира» властям России.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что эта «формула мира» представляет собой ультиматум для Москвы, на что Кремль никогда не пойдет.

Ранее Topnews писал, что военный эксперт предрек незавидную судьбу Зеленского.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский «Не умрет своей смертью»: военный эксперт предрек незавидную судьбу Зеленского
Зеленский странно изменился Guardian: внешность Зеленского изменилась странным образом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела