Происшествия
14 февраля 2024, 12:12 | Автор: Олег Клейст

В Анапе больше пяти часов не могли потушить пожар в 11-этажном жилом доме (ФОТО, ВИДЕО)

В Анапе больше пяти часов не могут потушить пожар в жилом доме. СК завел дело
фото:
СКР заявил о заведении уголовного дела.

СКР  по Краснодарскому краю сообщил о заведении уголовного дела по факту пожара в одной из многоэтажек в Анапе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело заведено по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Известно, что возгорание не могли потушить более пяти часов.

Пожар начался 13 февраля вечером, в в 17.44, на улице Объездной. Точкой возгорания стала мансарда в 11-этажке, откуда огонь перешел на всю кровлю. Спасатели эвакуировали 440 жильцов, включая 112 детей, и тушили возгорание, площадь которого составила около 1 000 кв. м.

В СКР заявили, что проверку пройдут действия контролирующих органов в период эксплуатации дома. Будет изучено, как соблюдались правила пожарной безопасности, и насколько легитимными были проверки. Дело взято под контроль областного руководства СКР.

Агентство ТАСС уточнило, что из-за огня обрушилась кровля дома, огонь перешел на верхние этажи, повредив более 30 квартир. Также есть пострадавший.

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник, крыша горящего дома частично обрушилась. В результате огонь перекинулся на квартиры верхних этажей и продолжил распространяться. По предварительным данным, повреждены не менее 32 квартир.

На месте работали свыше сотни пожарных и 35 единиц техники. А для пострадавших открыли пункт временного размещения на 360 человек, точки питания работают на базе отелей «Паллада», «Полярные зори» и «Альфа».

Из-за пожара, как уточнил «Блокнот», вероятны перебои со светов в некоторых районах города, сам дом отключили от электропитания. Само возгорание было потушено в 3.57.

ТГ-канал  «Анапское Черноморье» сообщил, что дом считает самостроем, возведенным без проектной и разрешительной документации. После суда в 2011 году здание вводилось в эксплуатацию поквартирно.

Ранее Topnews писал, что крупнейший пожар в шестиэтажном доме в Москве охватил 4 000 кв. метров, опубликовано видео.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пожар НПЗ в Туапсе На территории нефтебазы в Туапсе произошел крупный пожар
В Сухуме при пожаре сгорел почти весь государственный картинный фонд В Сухуме при пожаре сгорел почти весь государственный картинный фонд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела