Политика
08 февраля 2024, 17:08 | Автор: Олег Клейст

NYT: США хотят заставить страны ЕС платить для продолжения помощи Украине

США Украина
фото:
Издание считает, что вариантов может быть не менее двух.

Администрация США рассматривает возможности обмена своим оружием с другими странами в рамках помощи Украине.

Как пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на на официальных лиц из американской администрации, есть несколько вариантов дальнейшей поддержки Киевской администрации.

В озвученном выше варианте предлагается предоставлять свое оружие странам Евросоюза, вынуждая их платить за поставки. А американское вооружение, в свою очередь, будет передаваться Украине.

Второй вариант уже был использован ранее Японией и Южной Кореей, которые объявили, что не намерены поставлять свое оружие в зону СВО  в помощь Украине напрямую. Они предпочли передать его США, а Штаты использовали его для восполнения пробелов в поставках ВСУ из своих арсеналов.

Напомним, что глава ЕС Жозеп Боррель ранее заявил, что организация практически полностью истощила свои запасы вооружения. А волшебной палочки, чтобы создать больше боеприпасов для Украины, у него нет.

В свою очередь канцлер Германии Олаф Шольц публично сообщал о том, что ВСУ уже в скором времени может не хватить боеприпасов для активной обороны от российских войск.

В то же время в США продолжается конфликт между двумя партиями Сената, которые по-разному видят размер и характер помощи Киеву.

К примеру, недавно  демократы заявили о предложении нового проекта, в который войдет только помощь Украине и Израилю, не включая, как ранее, спонсирование охраны южных границ штата Техас.  к

Ранее Topnews писал, что США и Германия препятствуют вступлению Украины в НАТО.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Зеленский Time: Зеленский становится непредсказуемым - США в ужасе
Владимир Зеленский Биограф Зеленского из США предрек президенту Украины "час расплаты"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела