Политика
Происшествия
04 февраля 2024, 14:46 | Автор: Инна Семина

Суд отказался арестовывать педиатра по делу о насмешках над сыном погибшего участника СВО (ФОТО)

Суд отказался арестовывать педиатра по делу о насмешках над сыном погибшего участника СВО
фото:
Уголовное производство было возбуждено по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина.

В Москве состоялось судебное заседание  в отношении педиатра Надежды Буяновой, которая допустила ряд высказываний в адрес мальчика, отец которого погиб во время спецоперации на Украине, исполняя воинский долг перед Родиной.

Итогам судебного решения поделились в пресс-службе Мосгорсуда.

Согласно материалам следствия, в отношении Буяновой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207.3 о фейках о ВС РФ после ссоры с одной из пациенток, которая пришла к ней на прием с ребенком.

Мать мальчика в разговоре с Telegram-каналом Astra поделилась подробностями произошедшего.

По ее словам, во время приема педиатр поликлиники Москвы №140 обратила внимание на плохое поведение мальчика. В ответ мать мальчика пояснила, что это связано с гибелью отца семейства, который отправился на СВО добровольцем.

«На что она мне сказала: “Ну, милочка, что же вы хотите? Ваш муж был законной целью Украины”», — рассказала возмущенная женщина на видеозаписи.

В результате она пожаловалась на сотрудницу поликлиники главному врачу. Последняя, по ее словам, попыталась «замять» конфликт, однако женщина отказалась понимать такое отношение и обратилась в следственные органы.

После того, как скандал стал достоянием общественности,  по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное производство.

О провинившимся педиатре известно, что она получила медицинское образование во Львове. Буянова отрицает свою вину, а также настаивала на отсутствии доказательств.

Примечательно, что в ее квартире были проведены обыски, однако подробностей неизвестно.

Также медик заявила о безосновательном увольнении из поликлиники «одним днем».

Адвокат педиатра также настаивает на неправомерном предъявлении обвинение, так как основой статье УК РФ является публичное распространение фейком о ВС РФ. Однако его подзащитная этим совершенно точно не занималась в личной беседе со вдовой погибшего бойца.

«Свидетелей и доказательств в материалы дела не представлено, а все неустранимые противоречия должны быть истолкованы в пользу моей подзащитной», — пояснила адвокат.

В результате в ходе судебного процесса 67-летнего врача освободили из-под стражи. В качестве наказание была избрана мера пресечения в виде запрета на определенные действия.

Тем не менее с работы она была уволена сразу же после поступившей жалобы от вдовы погибшего бойца ВС РФ.

Ранее Topnews писал, что Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФ
В Госдуме рассказали, кого коснётся конфискация имущества за фейки о ВС РФ В Госдуме рассказали, кого коснётся конфискация имущества за фейки о ВС РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела