Политика
Происшествия
20 декабря 2023, 22:48 | Автор: Инна Семина

Хуситы в Йемене объявили всеобщую мобилизацию для участия в войне против Израиля (ВИДЕО)

Хуситы в Йемене объявили всеобщую мобилизацию для участия в войне против Израиля
фото:
Тем временем Египет пригрозил Израилю ответными мерами в случае новых ударов по стране.

Северная часть Йемена объявило всеобщую мобилизацию для подготовки бойцов к участию в военных действиях на стороне палестинского сопротивления в секторе Газа.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как известно, на севере Йемена правил хуситское движение «Ансар Алла».

Член политбюро «Ансар Алла» Хузам аль-Асад пояснил, что мобилизации проводится во всех провинциях. Все призванные должны собираться в специально открытых тренировочных лагерях.

«… десятки тысяч молодых людей пошли добровольцами обучаться военному ремеслу, несколько групп уже выпустились в различных провинциях Йемена», — отметил он.

Целью создания народной армии является оказание поддержки палестинцев в Газе, страдающих от действий армии Израиля и США.

При необходимости все мобилизованные будут отправлены в сектор Газа и примут участие в военных действиях. Однако пока такой необходимости нет, так как у Йемена есть регулярная армия.

Отмечается также, что всеобщую мобилизацию на севере Йемена было решено объявить на фоне публикации в СМИ слухов о том, что США совместно с союзниками намерены совершить удар по позициям хуситов в Йемене.

По другим данным действия США стали ответными на предупреждение от движения «Ансар Алла» (действует в Красном море) атаковать израильские суда. В результате это привело к частичной приостановке перевозки грузов через Красное море.

Тем временем власти Египта выразили недовольство действиями Израиля в районе международного контрольного пункта «Филадельфия», который примыкает к границы Египта и сектора Газа, пишет портал Avia.Pro.

Эксперт по нацбезопасности Египта Ахмед Рафаат подчеркнул важность соблюдения границ, поскольку это может привести к эскалации конфликта. Он также заявил о необходимости перейти к поиску выхода из тупиковой ситуации.

«Тактика проб и ошибок и тестирования границ не подходит для Египта. Необходимо задать вопрос: какие лидеры ХАМАС смогут бежать в Египет, если даже израильским силам не удалось поймать ни одного высокопоставленного лидера, чтобы остальные пытались убежать?»? — сказал Рафаат.

Власти Каира выразили возражения Тель-Авиву из-за нанесенных ударов авиацией ХАМАСа возле контрольного пункта, который находится под двусторонним соглашением.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела