Политика
19 декабря 2023, 09:03 | Автор: Олег Клейст

Евросоюз принял 12-й пакет антироссийских санкций: в него вошли председатель Мосгордумы Шапошников, телеканалы «Спас» и «Царьград»

Евросоюз помощь Украине
фото:
ЕС "наказывает" единоросса за поддержку СВО.

Евросоюз включил в новый 12-й пакет санкций главу Мосгордумы, единоросса Алексея Шапошникова.

Как сообщается в официальном журнале ЕС, политик поддерживает СВО России на Украине, а также публично сообщал о материальной поддержке бойцов, которые участвуют в боевых действий в соседней стране на стороне Москвы.

По мнению еврочиновников, действия Шапошникова «подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости» Киева.

Всего, как сообщает «МК», рестрикции касаются 147 россиян и российских организаций. В них включены 61 человек и 86 юридических лиц.

Так, в перечне оказались российские телеканалы «Спас» и «Царьград».

Кроме того, в список внесены предприятия: «Спецмаш», «Челябинский тракторный завод», «Уралтрансмаш», «Пермский пороховой завод», «Оборонлогистика», «Ростехкомплект».

Под ограничительные меры попали некоторые ЧВК и общество «Знание», уточняет «Интерфакс».

Кроме того, санкционные списки пополнили «АльфаСтрахование», Росфинмониторинг и его руководитель Юрий Чиханчин, АО «Коломенский завод», ОДК-Сатурн, ПАО «ВАСО», ПАО «Туполев» и еще ряд IT-компаний, включая «Информзащиту», «Инфотекс», «Бизон».

Списки пополнились также физическими лицами — туда попали 14 членов ЦИК РФ.

Также ограничительные меры теперь распространяются на сына зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева Ильи Медведева, фонд «Защитники Отечества» и его главу Анну Цивилеву.

Под ограничения ЕС попала особая экономическая зона «Алабуга» и ряд действующих у нее компаний: «Альбатрос», «Авиатест.аэро», «Беспилотные системы».

Topnews писал, что санкции, в рамках 12-го пакета, были приняты после того, как свое решение по ним изменила Австрия.

Ранее страна наложило вето на ограничительные меры, но сняла их после того, как Украина приняла решение по RBI.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Антироссийские санкции накрывают Финляндию: поставлен рекорд по банкротствам В Финляндии поставлен рекорд по банкротствам после введения антироссийских санкций
Сын Медведева ИноСМИ: ЕС введет санкции против сына Медведева и "родственницы Путина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела