Политика
Происшествия
09 декабря 2023, 12:43 | Автор: Ирина Сокол

Кровавую бойню в гимназии Брянска связали с Украиной (ВИДЕО)

Стрельба в гимназии Брянска
фото:
Украинская телеведущая похвалила девочку, устроившую расстрел в школе Брянска.

После расстрела восьмиклассницей своих ровесников в брянской гимназии, информационный фон Украины взорвался сообщениями в поддержку устроившей бойню школьницы.

Так, ведущая канала «Прямой» Елена Курбанова похвалила Алину и назвала ее «чудесным ребенком».

Украинская журналиста заявила на фоне трагедии, что из-за атаки девочки «потенциальных участников», поддерживающих президента России, стало меньше.

Она отметила, что «хочет заступиться» за детей в России, которых, по ее словам, часто критикуют на Украине, так как брянская школьница сделала «войско Путина меньше».

По информации Shot, буквально через несколько часов после трагедии в Брянске произошла активизация закрытых украинских каналов и чатов, где стремительно начала распространятся инструкция для российских школьников с призывом к «деструктивным действиям».

К примеру, один из каналов внезапно стал публиковать посты якобы от имени девочки и информацию о ее планах по стрельбе в школе.

Ссылки из этого канала ведут на промежуточные группы, а затем на анонимные приложения, в которых удаляются старые сообщения.

При этом в материалах публикуется текст, в котором якобы описывалась «ненависть Алины к одноклассникам» и оправдывались ее действия.

Российские журналисты отмечают, что при проверке оказывалось, что аккаунты были зарегистрированы на украинские телефонные номера, а некоторые каналы открыто писали на украинском языке и публиковали желто-голубые флаги.

По словам специалистов, в украинском Центре информационно-психологических операций работают опытные психологи, переговорщики и эксперты в области нейро-лингвистического программирования.

Их деятельность направлена на создание ячейки агентов в России с целью дестабилизации украинского общества.

Эта работа направлена на то, чтобы школьники в России ненавидели общество, в котором живут, школу, семью и государство и способствовали росту напряженности внутри страны, пишет Pravda.ru.

Как напоминает издание, в апреле директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что с с момента начала СВО в России предотвращено 118 преступлений террористической направленности, исполнителями которых были молодые люди и подростки, в том числе несовершеннолетние.

«В условиях проведения Россией специальной военной операции украинские спецслужбы и их западные кураторы развернули агрессивную идеологическую и вербовочную обработку наших граждан, прежде всего молодого поколения, по вовлечению его в диверсионно-террористическую и экстремистскую деятельность», — цитирует пресс-служба комитета Бортникова.

За поджоги на железной дороге и в других местах, подросткам сулят 10-20 тысяч рублей, а сообщения СМИ о задержании несовершеннолетних поджигателях свидетельствует, что украинские спецслужбы не оставляют попыток раскачать ситуацию в России изнутри.

Ранее TopNews писал о том, что по делу о стрельбе в брянской гимназии начались первые задержания.

В частности, известно о задержании главы и охранника ЧОП, а также отца устроившей стрельбу девочки и директора школы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Задержали в Брянске СМИ: по делу о стрельбе в брянской школе задержаны руководитель и охранник ЧОПа
"Твари мучают мне психику": опубликован дневник восьмиклассницы, устроившей бойню в брянской гимназии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела