Шоу-бизнес
05 августа 2015, 05:23 | Автор: Иван Рутов

Forbes назвал самого дорогого актера в мире

Forbes назвал самого дорогого актера в мире
фото:
Влиятельный журнал Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера в мире.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Роберт Дауни-младший третий год подряд возглавляет этот рейтинг. В период с июня 2014 года по июнь 2015 года актер заработал около млн, в том числе благодаря успеху фильма «Мстители: Эра Альтрона». 

Второе место досталось китайскому актеру и мастеру боевых искусств Джеки Чану, заработавшему млн в прошлом году на съемках в голливудских и китайских фильмах, а также на прибыли от производства сопутствующих товаров.

На третьем месте оказался Вин Дизель с млн, заработанными за счет его доли во франшизе «Форсаж».

В десятку самых высокооплачиваемых актеров мира также вошли Брэдли Купер (№4, ,5 млн), Адам Сэндлер (№5, млн), Том Круз (№6, млн) и Марк Уолберг (№10, млн). 

В этом году Forbes изменил методологию составления рейтинга и подсчитал, в том числе, доходы иностранных актеров, которые не снимаются в американских фильмах. Раньше в рейтинг включались только те иностранные актеры, которые работали в Голливуде, — например, австралиец Хью Джекман и британец Дэниэл Крейг. 

Благодаря этому в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров мира вошли сразу трое представителей Болливуда. Это разделившие 7 место Амитабх Баччан и Салман Хан (доход — по ,5 млн) и Акшай Кумар (№9, доход — ,5 млн).

материалы ПО ТЕМЕ
Названа самая высокооплачиваемая актриса Голливуда Названа самая высокооплачиваемая актриса Голливуда
Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих актеров Голливуда Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих актеров Голливуда
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела