Политика
Происшествия
16 июля 2015, 17:24 | Автор: Иван Рутов

Канцлер Германии довела до слез палестинскую девочку

Канцлер Германии довела до слез палестинскую девочку
фото:
Между тем реакция Меркель на расплакавшуюся девочку стала предметом споров в сети.

Сегодня, 16 июля, во время посещения одной из школ города Росток Ангела Меркель ответила на реплику палестинской девочки Рим о том, что иммигрантам тяжело живется в Германии, сообщает «Лента.Ру».

«Иногда политика — тяжелое дело. Конечно, сама по себе ты — замечательный человек. Но ты знаешь, что в лагерях палестинских беженцев в Ливане живут тысячи и тысячи людей. Если мы скажем им: "Приезжайте все к нам", и еще позовем к себе всех желающих из Африки, мы просто не сможем этого выдержать. Единственное, что мы можем им пообещать — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно», — сказала канцлер.

В результате чего девочка, дочь палестинского иммигранта, расплакалась, так как у ее отца, как оказалось, есть лишь временное разрешение на проживание в Германии. Ему запрещено работать, а значит, Рим не сможет и дальше изучать в школе немецкий язык. В свою очередь, Меркель попыталась утешить ребенка и ободряюще сообщила, что девочка уже сделала в немецком большие успехи, отметив, что Рим — не единственная, кто оказался подобной ситуации.

Между тем этот поступок канцлера Германии стал активно обсуждаться пользователями интернета. Так, видео с этим эпизодом быстро распространилось в сети с хэштегом #merkelstreichelt (с немецкого — Меркель приласкала). Пользователи по-разному восприняли поведение немецкого политика. Некоторые одобрили попытку Меркель объяснить ребенку непростой вопрос. Другие же назвали прямой ответ канцлера бессердечным. Третьи подошли к ситуации с юмором.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Канцлер Германии Меркель выступила против однополых браков Канцлер Германии Меркель выступила против однополых браков
Меркель, Олланд, Туск и Ципрас достигли компромисса по долгам Греции Меркель, Олланд, Туск и Ципрас достигли компромисса по долгам Греции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела