Происшествия
22 апреля 2015, 06:34 | Автор: Иван Рутов

В Забайкалье задержали подозреваемого в поджигании лесов

В Забайкалье задержали подозреваемого в поджигании лесов
фото:
Сотрудники полиции задержали его совместно с местными жителями, которые стали свидетелями пожара.

Полиция Забайкальского края возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, которого подозревают в умышленном поджоге леса. Сообщение о пожаре в 8 км от города Петровск-Забайкальский поступило в полицию в понедельник, 20 апреля. Лесной пожар охватил территорию в 1,3 га. Прибывшая на место ЧП следственно-оперативная группа установила, что к возгоранию причастен 52-летний мужчина. Об этом сообщили граждане, ставшие очевидцами поджога, пишут "Известия".

«Подозреваемый в поджоге не смог объяснить своего поступка, в настоящее время с ним работают полицейские. По предварительной версии, он умышленно совершил поджог леса», - говорится в заявлении пресс-службы краевого УМВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Максимальная мера наказания - лишение свободы на срок до 10 лет.

В Забайкальском крае в связи с бушующими в течение месяца пожарами действует режим чрезвычайной ситуации. За это время здесь погибли четыре человека, а пламя уничтожило 203 жилых дома в 18 населенных пунктах.

материалы ПО ТЕМЕ
Пожары в Хакасии 2015: погибли 15 человек, сгорело 1200 домов (фото, видео) Пожары в Хакасии 2015: погибли 15 человек, сгорело 1200 домов (фото, видео)
Глава Хакасии Зимин — Путину: Посадите нас чуть попозже, дайте поработать Глава Хакасии Зимин — Путину: Посадите нас чуть попозже, дайте поработать
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела