Происшествия
22 апреля 2015, 05:39 | Автор: Иван Рутов

В Сарове суд арестовал учёного по обвинениям в разглашении гостайны

В Сарове суд арестовал учёного по обвинениям в разглашении гостайны
фото:
Мера пресечения Владимиру Голубеву была изменена за нарушение подписки о невыезде.

Решением Саровского городского суда изменена мера пресечения обвиняемому в разглашении государственной тайны бывшему научному сотруднику Российского федерального ядерного центра Владимиру Голубеву с подписки о невыезде на заключение под стражу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката физика Евгения Губина.

"Саровский городской суд удовлетворил ходатайство старшего следователя УФСБ и заключил 66-летнего обвиняемого Голубева под стражу на два месяца за нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказал правозащитник, добавив, что из зала суда Голубев был отправлен в саровский изолятор временного содержания.

Адвокат отметил, что суд начал рассматривать ходатайство во вторник в 22:00 мск, а решение было вынесено в 01:00 мск. При этом Губин планирует обжаловать это решение суда.

Ранее следствие сняло с Голубева подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Напомним, что в 2013 году после выступления физика-ядерщика на конференции в Чехии был опубликован его доклад, в котором говорилось о взрывчатых веществах. В июле 2014 года на Голубева завели дело по статье "Разглашение государственной тайны", тогда же ему было предъявлено обвинение. Следствие считает, что в своём докладе Голубев разгласил некие данные, составляющие гостайну. Сам ученый заявляет, что данные его доклада ранее уже были опубликованы в научных изданиях.

материалы ПО ТЕМЕ
Российского физика-ядерщика обвинили в госизмене Российского физика-ядерщика обвинили в госизмене
В Москве россиянина арестовали по обвинению в госизмене В Москве россиянина арестовали по обвинению в госизмене
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела