Калейдоскоп
Политика
19 сентября 2023, 21:08 | Автор: Инна Семина

Зеленский устроил шоу на эскалаторе в штаб-квартире ООН (ВИДЕО)

Зеленский устроил шоу на эскалаторе в штаб-квартире ООН
фото:
Тем временем в четверг в Вашингтоне у Зеленского намечена встреча со спикером палаты представителей Маккарти, который намерен требовать у украинского лидера отчетность за выделенную Украине военную помощь.

В штаб-квартиру ООН прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Это событие сопровождалось очередным шоу со стороны украинского лидера, попал на видео.

Все дело в том, что Зеленский вместе со своей делегацией и охраной прибыл в ставшем уже традиционным зеленой одеянии в военном стиле хаки. В здание он зашел бодрым шагом, однако на репортеров не обратил практически никакого внимания.

На этаж он поднялся по эскалатору, где успех обменяться рукопожатием с кем-то с «параллельной линией» спуска.

Именно в таком виде он планирует выступить с трибуны Генассамблеи ООН, в то время, как все остальные делегации прибывают в строгих костюмах, что соответствует мероприятию.

Тем временем в четверг в Вашингтоне у Зеленского намечена встреча со спикером палаты представителей США Кевином Маккарти. Тот уже прокомментировал ситуацию, а также ответил на вопрос журналистов о судьбе дальнейшего финансирования Киева.

Спикер пояснил, что не собирается давать никаких гарантий Зеленскому на новый раунд финансирования. Более того, он планирует потребовать с украинского президента отчетность за уже предоставленную Вашингтоном финансовую помощь Украине.

Напомним, с февраля 2022 года и до текущего момента Киев получил финансовую помощь со стороны США свыше 110 миллиардов долларов, а теперь поступил запрос на дополнительные стредства в размере  24 миллиарда долларов на нужды Украины.

Это возмутило Маккарти, в результате чего у него появились к Зеленскому закономерные вопросы о тратах.

«Зеленский что, избран в конгресс? Он наш президент? Я не собираюсь ничего обещать. У меня есть к нему вопросы – где отчетность за деньги, которые мы уже потратили, каков план достижения победы. Я думаю, это то, что американское общество хочет знать», — заявил политик.

Спикер-республиканец отдельно заявил, что российское вторжение на Украину это «неправильно» и является «злодеянием». И США, по его словам, хотят, чтобы боевые действия поскорее завершились. Но вот это никак не отменяет предоставление отчетности для американских налогоплательщиков.

Ранее Topnews писал, что внешний вид Зеленского уже высмеяли в Нью-Йорке.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано фото прибывших в Нью-Йорк Владимира и Елены Зеленских Внешний вид прибывшего в Нью-Йорк Зеленского высмеяли в Конгрессе США
Михаил Подоляк Офис Зеленского и бойцы ВСУ разошлись в оценках результатов контрнаступления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела