Политика
09 апреля 2015, 19:33 | Автор: Иван Рутов

Опубликована стенограмма переговоров последних минут полёта Качиньского

Опубликована стенограмма переговоров последних минут полёта Качиньского
фото:
Офис главного военного прокурора Польши опубликовал стенограммы записей переговоров из кабины пилотов самолета польского президента Леха Качиньского ТУ-154М, разбившегося под Смоленском.

На сайте прокуратуры Польши появилась стенограмма последних минут полета самолета президента страны, который разбился в апреле 2010 года под Смоленском, передает ТАСС.

Отмечается, что польские следователи располагают несколькими вариантами расшифровки записей с борта рухнувшего самолета. В частности, в прокуратуре воздерживаются от того, чтобы приписывать отдельные фразы тем, кто находился в кабине пилотов, пишет МИР 24.

В документе также представлено экспертное заключение профессора Гражины Деменко, которая считает, что в кабине самолета действительно находились другие лица, поскольку на записях присутствуют голоса, которые не принадлежат членам экипажа. При этом главная военная прокуратура Польши подчеркивает, что выводы экспертов нуждаются в дополнении.

Ранее сообщалось, что во время полета в ней находился по меньшей мере один посторонний - глава ВВС республики генерал Анджей Бласик.

Напомним, 10-го апреля 2010 года в результате авиакатастрофы президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все находившиеся на борту пассажиры, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Расследование обстоятельств трагедии продолжается как в Польше, так и в РФ.

Кроме того прокуратура Польши предъявила обвинения двум российским диспетчерам по делу о разбившемся самолете президента Леха Качиньского, сообщает «Газета.Ru». Как заявили в Следственном комитете России, нет оснований говорить даже о минимальной ответственности российских диспетчеров за крушение самолета польского президента Леха Качиньского.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Специалисты расшифровали новые фрагменты записей авиакатастрофы борта Качиньского Специалисты расшифровали новые фрагменты записей авиакатастрофы борта Качиньского
Польша обвинила смоленских диспетчеров в гибели президента Качиньского в 2010 году Польша обвинила смоленских диспетчеров в гибели президента Качиньского в 2010 году
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела