Политика
Происшествия
06 апреля 2015, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Лидера "Правового сектора" Яроша назначили советником главкома ВС Украины

Лидера "Правового сектора" Яроша назначили советником главкома ВС Украины
фото:
Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что часть бойцов "Правого сектора" уже заключили контракт о службе в армии.

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко договорился с лидером "Правого сектора" (запрещенная в РФ экстремистская организация) Дмитрием Ярошем о назначении последнего советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Украины.

"Начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко и проводник Добровольческого украинского корпуса (ДУК) договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВС Украины. Также определен формат содействия ДУК с Вооруженными силами Украины. Об этом генерал-полковник Виктор Муженко и Дмитрий Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВС Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию так называемых добровольческих батальонов в Вооруженных силах Украины.

"ДУК, выполняя совместные с армией задачи, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время существует большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей", - говорится в сообщении министерства обороны Украины.

Ранее руководитель информационного центра организации украинских радикалов Артем Скоропадский заявил, что добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правого сектора" ожидает принятия Верховной радой закона о своем особом статусе в составе украинской армии для перехода в подчинение Минобороны, напоминает РИА Новости.

"Нам удалось найти золотую середину… Мы обговаривали все за и против легализации. Я увидел абсолютное понимание… Мы пришли к мнению, что нужно внести законопроект (о статусе "Правого сектора" — ред.)… Сейчас мы уже работаем над законопроектом, и я думаю, что очень скоро будет такой законопроект… Я думаю, что мы будем подчиняться генштабу Украины", — сказал Ярош в пятницу в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что часть бойцов "Правого сектора" уже заключили контракт о службе в армии, однако говорить о том, что весь состав ДУК перейдет под руководство Минобороны, пока рано.

материалы ПО ТЕМЕ
Лидер "Правого сектора" Ярош предсказал Украине новый Майдан, более кровавый, чем раньше Лидер "Правого сектора" Ярош предсказал Украине новый Майдан, более кровавый, чем раньше
Дмитрию Ярошу предложили должность в Минобороны Украины Дмитрию Ярошу предложили должность в Минобороны Украины
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела