Происшествия
16 марта 2015, 07:10 | Автор: Иван Рутов

Скандал: в Казани двое пожарных сделали селфи на фоне горящего ТЦ

Скандал: в Казани двое пожарных сделали селфи на фоне горящего ТЦ
фото:
МЧС начало проверку по факту селфи пожарных на фоне горящего ТЦ «Адмирал».

В Казани двое пожарных сделали селфи на фоне пылающего ТЦ "Адмирал". Снимок, на котором улыбающиеся сотрудники МЧС позируют возле горящего здания рынка, появилось в соцсетях, пишут "Новости Казани".

В МЧС заявили, что возмущены таким поведением пожарных. По факту случившегося началась служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников ведомства к дисциплинарной ответственности.

Как заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, подобные негативные действия отдельных сотрудников ведомства бросают тень сразу на всех. Однако большинство сотрудников делают свою работу грамотно и качественно. Он напомнил, что в день трагедии спасатели, рискуя жизнью, извлекли из-под завалов ТЦ десять человек. Один сотрудник – подполковник Сергей Костин – погиб, пишет "Российская газета".

"Руководство ГУ МЧС по Татарстану выразило возмущение таким аморальным поведением. Сделавшие селфи сотрудники установлены. Начата служебная проверка, по итогам которой будет принято решение о привлечении работников ведомства к дисциплинарной ответственности", – сказал Родыгин.

Пожар в казанском ТЦ "Адмирал" начался днем 11 марта и продолжался до поздней ночи. По предварительным данным, возгорание произошло в кафе, после чего пламя быстро распространилось по торговым помещениям. В результате трагедии погибли, как минимум, 15 человек. Пострадали более 60. По различным оценкам, под завалами здания до сих пор могут находиться от 10 до 30 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СКР возбудил уголовное дело против владельца сгоревшего ТЦ "Адмирал" - миллиардера Семина СКР возбудил уголовное дело против владельца сгоревшего ТЦ "Адмирал" - миллиардера Семина
В МЧС заявили, что погибшие на пожаре в Казани могли спастись «раз десять» В МЧС заявили, что погибшие на пожаре в Казани могли спастись «раз десять»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела