Политика
22 декабря 2014, 07:06 | Автор: Иван Рутов

Обама припомнил Путину обидные сравнения и обвинил его в обвале рубля

Обама припомнил Путину обидные сравнения и обвинил его в обвале рубля
фото:
Президент США Барак Обама не считает, что Владимиру Путину удалось обставить Запад.

В России наблюдаются серьезные экономические проблемы, при Путине в стране происходит падение национальной валюты и финансовый кризис, заявил президент США Барак Обама в интервью американской компании CNN, передает "Россия 24".

"В некоторых внешнеполитических кругах бытует мнение о том, что если кто-то сначала стреляет, а потом думает, то это говорит о его силе. Я с этим утверждением не согласен", — добавил президент. По его словам, США всегда занимали жесткую позицию по отношению к странам, нарушающим международное право или действующим против американских интересов.

Также Барак Обама в интервью CNN обвинил российского лидера Владимира Путина в крахе рубля и наступлении финансового кризиса, сообщает ТК "Дождь".

По его словам, Путин руководит страной на фоне обвала валюты. «Три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он – гений, обыгрывает Обаму и тому подобное. А сейчас он стоит перед лицом коллапса его валюты, крупного финансового кризиса и значительного сокращения экономики. Непохоже на человека, который победил меня или Соединенные Штаты», — сказал Обама.

По его словам, ситуация с рублём в России доказала ошибочность действий Путина.

С начала года курс евро и доллара по отношению к рублю вырос примерно вдвое. 15 — 17 декабря курсы достигали пиковых значений: более 100 рублей за евро и более 80 рублей за доллар. Фондовый рынок РФ упал до многолетних минимумов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рубль дешевеет из-за снижения мировых цен на нефть, западных санкций, введенных после присоединения Крыма к России, и действий спекулянтов. Президент Владимир Путин в свою очередь потребовал принять меры против валютных спекулянтов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Обама объявил об экономической блокаде Крыма Обама объявил об экономической блокаде Крыма
В ходе пресс-конференции Барак Обама перепутал имена актёра и спортсмена В ходе пресс-конференции Барак Обама перепутал имена актёра и спортсмена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела