Калейдоскоп
Шоу-бизнес
27 ноября 2014, 06:44 | Автор: Иван Рутов

Певец Юрий Антонов требует компенсации с iTunes

Певец Юрий Антонов требует компенсации с iTunes
фото:
Артист считает, что интернет-магазин незаконно продаёт его песни.

Известный отечественный музыкант Юрий Антонов подал заявление о незаконной торговле его песнями через интернет-магазин iTunes, принадлежащий американской корпорации Apple, в Генпрокуратуру РФ.


“Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались”, — приводит слова артиста ТАСС.


Антонов призвал Российское авторское общество защитить его интересы и потребовать от iTunes публичных извинений и максимально возможной компенсации за нарушение авторских прав в размере 5 миллионов рублей за каждое произведение. Таким образом, сумма иска российского исполнителя может составить 450 миллионов рублей.


“Мы получили ответ, что музыка Антонова в магазин была предоставлена третьей стороной — провайдерами контента — Routenote /Insomnia Ltd. и Believe SAS/. Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрию Антонову произведений. Так, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рубль 40 копеек, компания RouteNote Ltd — 1,24 доллара США”, — заявил генеральный директор РАО Сергей Федотов.


Добавим, что на момент написания материала композиции Антонова не отображались в поиске  iTunes.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Юрий Антонов требует от ударившего его байкера 1,5 млн рублей Юрий Антонов требует от ударившего его байкера 1,5 млн рублей
Юрий Антонов теряет зрение после удара байкера Юрий Антонов теряет зрение после удара байкера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела