Политика
Шоу-бизнес
31 мая 2023, 10:55 | Автор: Олег Клейст

СМИ составили список российских телеведущих, пропавших с экрана после начала СВО

Список телеведущих, пропавших с ТВ
фото:
В перечне РИА "Новости" оказались вчерашние кумиры телеэкранов.

СМИ составили список российских телеведущих, которые исчезли с телеэкранов после того, как началась СВО России на Украине.

Как сообщает РИА Новости, некоторые из участников перечня не поддержали объявленную президентом спецоперацию, либо относятся к ней нейтрально. Тем не менее, в эфире их увидеть нельзя.

Первым они упоминают ведущего шоу «Сто к одному» и «Удивительные люди» Александра Гуревича. В феврале 2022 года он открыто заявил, что не поддерживает боевые действия на Украине и не способен в такое время «веселиться и шутить».

В СМИ пишут, что покидать страну он не стал, оставшись в Москве. Но более таких заявлений не делал, а его соцсети «хранят молчание».

Вторым РИА «Новости» указывают главного шоумена и экс-ведущего авторского шоу на Первом канале Ивана Урганта. Он осудил СВО одним из первых и уехал в Израиль. Там, несмотря на заявление о «творческом отпуске», он, по данным СМИ, зарабатывает на проведении корпоративов.

Еще одним не одобрившим СВО шоуменом стал комик Александр Гудков. О его позиции можно судить по заявлению, что он жалеет о своем появлении на свет. Дело в том, что день рождения артист празднует 24 февраля, то есть в дату объявления СВО. На данный момент он также эмигрировал за рубеж, род его занятий СМИ неизвестен.

Признанный иноагентом в РФ некогда популярный телеведущий и комик Максим Галкин* вместе с супругой Аллой Пугачевой и детьми после начала СВО переехал в Израиль. Он неоднократно критиковал позицию России на Украине, в том числе на гастролях по зарубежным странам, которое предпринял в коммерческих соображениях.

В сентябре 2022 года за эту деятельность он был включен Минюстом РФ в список иноагентов с формулировкой «Осуществление политической деятельности.

Еще одна недавняя звезда российского ТВ, телеведущий и актер Дмитрий Нагиев демонстрирует нейтральную позицию. Он практически прекратил появляться в соцсетях, реже появляется на телеэкранах и светских раутах. Нагиев официально заявляет о «творческом отпуске», но пользователи не раз упрекали его в проукраинской позиции.

Известно, что на предложение провести «Премию МУЗ-ТВ» он ответил отказом, сославшись на афоризм своего деда: «Шиш вам, а не ярмарка меда в Лужниках».

Ранее Topnews писал, что СМИ сообщили о принудительной высылке актрисы Чулпан Хаматовой в Россию из Латвии, куда артистка переехала с началом СВО. Она не раз подчеркивала проукраинскую позицию, сообщали СМИ.

*признан Минюстом РФ иноагентом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Максим Галкин* обвинил во вранье Татьяну Васильеву "Бегал туда-сюда и выпивал": Максим Галкин* обвинил во вранье Татьяну Васильеву, нахамившей Пугачевой
Алексей Серебряков Серебряков жестко отреагировал на вопрос о своем возвращении в Канаду
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела