Политика
23 мая 2023, 08:32 | Автор: Олег Клейст

ИноСМИ: во Франции раскрыли “самый страшный” секрет Зеленского

Во Франции раскрыли самый страшный секрет Зеленского
фото:
Французы указывают на то, что у президента Украины нет сил даже по стандартам НАТО.

Западные СМИ считают, что число погибших бойцов ВСУ является “нежелательной информацией”, которая негативно отражается на имидже президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает французское издание Valeurs Actuelles, точные данные остаются “самым страшным секретом” украинского политика. Несмотря на то, что даже внешние данные указывают на рост числа убитых украинцев в зоне СВО.

Об этом пишет ИноСМИ.

Обозреватель издания Мериадек Раффрей полагает, что Киев недоволен тем, что французские инструкторы солдат ВСУ обращаются к властям с вопросами о потерях.

Источник СМИ заявляет, что те военные, которые обучались во Франции – от 40 до 60% – не выходят на связь. Предполагается, что они погибли.

Подобные цифры привел ранее и французский офицер ядерного блока  НАТО Пьер Анро.

По словам Раффрея,  Киев располагает от 2 500 до 3 000 военных в девяти бригадах, сформированных для контрнаступления. Но показатели далеки от требований НАТО, то есть  5 000 – 8 000 человек. Очевидно, что в пользу РФ складывается и баланс сил.

По сведениям французских инструкторов, у ВС РФ троекратно больше артиллерии, чем у ВСУ, в том числе и живой силы.

ИноСМИ указывают, что с начала СВО ВС РФ были разбиты 428 самолетов, 235 вертолетов, 4262 БПЛА, 424 ЗРКС,  1 100 РСЗО, 9 257 БТР, БМП и танков, 4 881 ОПА и 10 379 военных автомобилей.

Что касается потерь в живой силе, то еще в начале мая американские источники сообщали о “по меньшей мере 200 тысячах и, возможно, 250 тысячах убитых и раненых”. Битва за Артемовск эти потери только увеличивает, так как “окопная война” особенно кровопролитна.

Ранее Topnews писал, что впервые озвучены потери в Артемовске.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Бахмут Украина признала колоссальные потери ВСУ в Бахмуте
В США раскрыли чудовищные потери Украины за время СВО В США раскрыли чудовищные потери Украины за время СВО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела