Происшествия
19 мая 2023, 15:27 | Автор: Олег Клейст

В Серпухове главного налоговика задержали по делу о взятках

В Серпухове главного налоговика задержали по делу о многомиллионных взятках
фото:
Александру Киршу грозит 15 лет.

СМИ сообщают о том, что главу налоговой инспекции в подмосковном Серпухове Александра Кирша обвинили в получении взяток в особо крупном размере.

Мужчина задержан правоохранителями, как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

В информации ведомства говорится, что Кирша, трое ранее задержанных его подчиненных и посредник создали ОПГ, которая брала от руководства юрлиц взятки в несколько миллионов рублей.

Так, в в сумму от 1,5 до 4,5 миллиона оценивалось снижение сумм доначисленных, раннее не уплаченных налогов во время проверок налоговой службой.

Все преступления совершались на протяжении прошлого года.

Ведомство уточняет, что на четырех взяткодателей уже заведены уголовные дела, но название фирм, которым помогали Кирш и компания, не раскрываются. Всего ОПГ вменяется 5 эпизодов.

О Кирше известно, что он возглавил межрайонную ИФНС России № 11 по Московской области в прошлом году, 21 июня. В ведении службы находятся округа Серпухов, Протвино и Пущино. До назначения налоговик возглавлял инспекцию ФНС в Ступине и Чехове.

Декларацию о доходах Кирш в последний раз подавал в 2021 году, указав, что за год заработал больше 3 млн рублей. При этом налоговик являлся собственником двух квартиры, одна из которых — 200 кв. м, загородного дома с участком в 1 000+ кв. м с бассейном.

Также у главы инспекции было несколько гаражей и дорогостоящих транспортных средства. А именно: Cadillac Escalade (от 10 млн рублей).ю Toyota RAV4, два прицепа и моторная лодка «Нептун-450».

В случае, если вина чиновника будет доказана, ему грозит срок до 15 лет лишения свободы. Суд скоро определит, будет ли налоговик заключен под стражу.

Ранее Topnews писал, что телеведущую Настю Ивлееву проверяют на неуплату налогов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: певица Алсу попала под проверку налоговой службы СМИ: певица Алсу попала под проверку налоговой службы, счета ее концертного агентства заблокированы
Мизулина подтвердила факт блокировки счетов блогеров Мизулина подтвердила блокировку счетов блогеров за неуплату налогов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела