Политика
Происшествия
29 августа 2014, 05:34 | Автор: Иван Рутов

Новости России 29 августа 2014: СПЧ: более 100 российских военных погибли на территории Украины

Новости России 29 августа 2014: СПЧ: более 100 российских военных погибли на территории Украины
фото:
Свежие новости России на сегодня, 29 августа: задержанные на Украине российские десантники обещали родственникам, что их скоро отпустят, так как якобы есть некие "договоренности" по их обмену.

Последние новости России сегодня, 29.08.2014: в СПЧ утверждают, что на Украине погибло более сотни российских военных

Сразу два члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека заявили о том, что более сотни российских военнослужащих погибли на юго-востоке Украины, где они оказывали поддержку ополченцам.

По словам Эллы Поляковой и Сергея Кривенко, российские солдаты погибли 13 августа. Произошло это недалеко от города Снежное в Донецкой области. Правозащитники отметили, что также под Снежным пострадали еще примерно 300 военнослужащих из РФ. Причиной тому, по их словам, стал обстрел колонны грузовиков, загруженных амуницией, которую российские войска и доставляли на грузовиках.

По словам Поляковой и Кривенко, колонна грузовиков была обстреляна из "Града", а информацию о гибели российских военнослужащих под Снежным члены СПЧ получили якобы во время бесед со свидетелями обстрела и родственниками погибших независимо друг от друга.

В свою очередь, власти РФ продолжают опровергать информацию о присутствии российских военных на территории Украины. В Минобороны РФ, в частности, данную информацию называют "информационной уткой".

Российские десантники на Украине, последние новости 29 августа 2014: нескольких россиян могут вернуть домой по обмену 

Несколько десантников из России, задержанных на территории Украины, связались со своими матерями и заявили, что они могут вернуться домой, так как были достигнуты определенные "договоренности по обмену пленными". Также молодые люди передали своим родным номер телефона, по которому можно узнать информацию о них, однако журналисты "Дождя" отмечают, что номер оказался недоступным.

Телеканал сообщает, что своим матерям позвонили десантники Алексей Генералов, Егор Почтоев и Владимир Савастеев. В настоящее время они находятся в СИЗО в Киеве

Известно, что до этих звонков от десантников несколько десятков родственников российских солдат провели встречу с командиром дивизии, где служили их сыновья.

Как рассказала глава Комитета солдатских матерей Костромы Людмила Хохлова, военные дали обещание родственникам задержанных десантников отправить в Киев члена президентского совета по правам человека Сергея Кривенко для проверки состояния их здоровья.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль: информация о похоронах десантников под Псковом требует проверки Кремль: информация о похоронах десантников под Псковом требует проверки
Последние новости Украины на 27 августа: В Киеве состоялась пресс-конференция задержанных российских десантников Последние новости Украины на 27 августа: В Киеве состоялась пресс-конференция задержанных российских десантников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела