Политика
Шоу-бизнес
12 августа 2014, 10:00 | Автор: Иван Рутов

Киркоров, Меладзе, Басков и Борис Моисеев отказались от гастролей в Крыму

Киркоров, Меладзе, Басков и Борис Моисеев отказались от гастролей в Крыму
фото:
В российском шоу-бизнесе зреет очередной массовый скандал. Звезды отказываются от выступлений в Крыму ради концертов на Украине.

После присоединения Крыма многие российские звезды отправились выступать на полуостров. А вот самые популярные звезды российской эстрады взяли паузу, чтобы подумать, как лучше поступить в такой ситуации. Украинская певица, крымчанка Злата Огневич отказалась стать лицом рекламной кампании туристического сезона в Крыму в этом году, пишут "Новости Крыма".

Позже выяснилось, что Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Николай Басков и Борис Моисеев не будут выступать на ЮБК этим летом, если не считать участия Киркорова и Баскова в «Детской Новой волне» (с 16 по 18 августа в Ялте).

Топовые российские певцы боятся потерять публику в других украинских городах, поэтому отменили гастроли в Крыму.

"У того же Киркорова и Меладзе в Киеве по два концерта подряд. Видимо, они решили не играть на нервах украинских поклонников", – объяснили антерпренеры звезд. Кроме того, гастроли в Крыму отменили украинцы Ани Лорак, Светлана Лобода и Тина Кароль, пишут "Аргументы".

А вот диджеи – Ира Champion, Lutique и Omnia, телеведущий Алексей Дурнев, экс-участник группы «5'nizza» Сергей Бабкин и звезда YouTube «Валентин Стрыкало» активно выступают на ЮБК.

Помимо этого, напомним, Крым ранее лишился двух крупных фестивалей – "Казантипа" (проходил в Поповке с 2001 года) и "Джаз Коктебеля" (в Коктебеле с 2003 года). Первый, по словам его президента Никиты Маршунок, переехал на грузинский курорт Анаклия и пройдет там 20-30 августа. А второй, по словам его организаторов, перебрался  в Одессу и частично в Киев, пишет "МК".

Впрочем, без джаза Коктебель не останется – Россия в лице теледеятеля Дмитрия Киселева, вместо отменившихся песенных праздников КаZантипа и Koktebel Jazz, организовала в Коктебеле Koktebel Jazz Party, который пройдет 12-15 сентября.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Киркорова заставили оправдаться за песню для сестёр Толмачёвых Киркорова заставили оправдаться за песню для сестёр Толмачёвых
Стала известна песня, с которой будут выступать сестры Толмачевы на «Евровидиние-2014» Стала известна песня, с которой будут выступать сестры Толмачевы на «Евровидиние-2014»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела