Происшествия
24 июля 2014, 12:57 | Автор: Иван Рутов

Видео падения малайзийского "Боинга" после попадания ракеты появилось в Сети (видео)

Видео падения малайзийского "Боинга" после попадания ракеты появилось в Сети (видео)
фото:
Анонимный пользователь утверждает, что на видео запечатлён момент попадания ракеты в малазийский "Boeing 777".

Как сбили "Боинг" над Украиной: ВИДЕО появилось в Сети

Анонимный пользователь опубликовал в Интернете видео, на котором, по словам автора, запечатлен момент попадания ракеты в "Боинг 777" Malasia Airlines на территории Украины. В кадре самолёт, похожий на пассажирский лайнер, атакован ракетой класса "воздух-воздух". После попадания ракеты у воздушного судна загорелся правый двигатель, и оно рухнуло вниз.

Сбитый "Боинг 777", последние новости на 24 июля: эксперты считают, что самолёт сбили ракетой класса "воздух-воздух"

Ряд экспертов считает, что полученные самолётом повреждения могла причинить лишь ракета класса "воздух-воздух" типа Р-60. Такие ракеты имеются на вооружении России и Украины. Судя по траектории падения "Боинга", самолёт мог пролететь еще от 30 до 50 км после попадания в него ракеты.

При этом снаряд, выпущенный из ЗРК "Бук", причинил бы куда более серьезные повреждения, так как масса боезаряда у ракет класса "земля-воздух" на порядок больше чем у "воздух-воздух". Кроме того, снаряды "Бука" взрываются при подлете к цели. Если бы по самолёту выстрелили из такого оружия, это бы полностью разрушило "Боинг 777".

Последние данные о сбитом самолете "Боинг" над Донбассом 24.07.2014

Напомним, что ранее Минобороны РФ предоставило материалы по местоположению орудий, из которых могли выпустить ракету по малазийскому "Боингу" 17 июля в небе над Донецком. По данным ведомства, на момент катастрофы авиалайнер находился в зоне поражения именно установок украинских силовиков.

Также недалеко от "Боинга 777" российские военные зафиксировали полет украинского штурмовика Су-25, который, вероятно, летел в сторону пассажирского самолёта.

материалы ПО ТЕМЕ
Ополченцы ДНР утверждают, что подбили два Су-25 в районе падения "Боинга" Ополченцы ДНР утверждают, что подбили два Су-25 в районе падения "Боинга"
Эксперт: на снимках США видно, кто сбил Boeing 777 Эксперт: на снимках США видно, кто сбил Boeing 777
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела