Политика
20 июля 2014, 07:50 | Автор: Иван Рутов

Глава МВД Украины Аваков послал по матери главу МИД РФ Лаврова

Глава МВД Украины Аваков послал по матери главу МИД РФ Лаврова
фото:
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков резко отозвался об инициативе министра иностранных дел России Сергея Лаврова разрешить украинский кризис.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ответ на призыв со стороны главы МИД РФ Сергея Лаврова начать переговоры о мире между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР рекомендовал главе внешнеполитического ведомства России отправиться "к ***ени матери".

Предмет возможных четырехсторонних переговоров при участии Украины, РФ, ЕС и США только один – о том, как Россия перестанет засылать в Украину боевиков и оружие и перестанет сбивать самолеты и поддерживать терроризм, заявил Аваков на своей странице в соцсети.

"Дожили. Лавров-"миротворец" советует: "Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для урегулирования ситуации на Донбассе власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумы, а наоборот должны начать с ними "прямые переговоры". Лавров советует… Какие к черту прямые переговоры с террористами!? С Лавровым – и то уже надо думать говорить ли", – написал министр на своей странице в Facebook.

По мнению Авакова возможен только один формат переговоров – в формате четырех: Украина, США, Евросоюз и Россия.

"Не вдвоем, не втроем – только вчетвером. Что бы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не "вошли в положение" бедолажного путинского режима", – считает министр, по мнению которого Евросоюз должны предоставлять Нидерланды, чьи подданные стали жертвами авиакатастрофы под Донецком.

По словам Авакова, предмет переговоров – только один "о том, как Россия перестанет засылать к нам боевиков и оружие. О том, как перестанет сбивать самолеты и поддерживать терроризм. О том, как перестанет пичкать минами нашу землю, и взрывать мосты. О том, как заберет своих военных из страны".

"С кем вести "прямые" переговоры? С выдающими себя за "мятежный украинский народ" фсбшниками-грушниками, гражданами России Гиркиным и Борадвем? Может с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Моторолой, назвавшим себя "народным мэром", может с гражданином РФ Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты?! ", – отметил Аваков.

"А может просто пойти им к ***ени матери, а мы тут сами разберемся?! И, будет все славно и хорошо, без всей этой наволочи – так, как в Славянске сейчас. Об этом я думаю и стоит реально поговорить на четырехсторонней встрече. Ни о чем другом!", – посчитал нужным написать глава МВД Украины.

При этом он добавил – "Считаю, в контексте переговоров с русским миром, сбивающим гражданские самолеты, яркие идиомы "великого и могучего" – оправданной формой доходчивого изложения мыслей".

Напомним, 17 июля на высоте 10 тысяч метров в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Официальный Киев и представители самопровозглашенной ДНР обменялись взаимными обвинениями в применении СЗРК "Бук" по гражданскому авиалайнеру. Лидеры США и ряда европейских стран еще до начала официального расследования возложили ответственность за случившееся на Российскую Федерацию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Аваков назвал Майдан продажей Украины в розницу и проектом ФСБ Аваков назвал Майдан продажей Украины в розницу и проектом ФСБ
Дещица спел матерную песню про Путина (ВИДЕО) Дещица спел матерную песню про Путина (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела