Политика
25 апреля 2023, 12:41 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: разозлившийся Путин массово сменил генералов в зоне СВО

Путин генералы
фото:
По информации военкора Юрия Котенка, своих должностей лишились как минимум три военачальника.

По данным военкора Юрия Котенка, 20 апреля 2023 года президент России Владимир Путин решил сменить несколько высокопоставленных военных, командовавших в зоне СВО.

Так, указом лидера страны, к примеру, с занимаемой должностью расстанется генерал-полковник Рустам Мурадов, ответственный по словам военкора за “пробуксовку в районе Угледара”.

Кроме того, Котенок утверждает, что президентским указом были вынуждены покинуть свой пост генерал армии Александр Дворников, экс-глава ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев и еще несколько командиров, имена и должности которых военкор не называет.

Как обратил внимание военкор, «сирийский опыт» вышеупомянутых военачальников на Украине себя не оправдывает.

На сегодня, как отмечает журналист, Москва возлагает большую ответственность на генерал-полковника Михаила Теплинского, недавно вступившего в должность, и ожидает от него впечатляющих результатов.

“Ставка на ряд толковых командиров, в т. ч. десантника генерала Теплинского – разумный и единственно правильный шаг в этой непростой ситуации”, – считает Котенок.

По мнению аналитиков ISW, массовые перестановки могли последовать из-за того, что высокопоставленные силовики разозлили Путина после наступления на Угледар, где ВС РФ якобы понесли “серьезные потери в живой силе и технике”.

Об этом сообщает Утро.ru со ссылкой на telegram-канал Briefly.

Как отмечают эксперты, новости о смене командования последовали за сообщениями Кремля об увольнении командующего Тихоокеанским флотом России адмирала Сергея Авакянца.

Официально в структурах российских властей и Министерстве обороны пока не комментируют информацию о кадровых перестановках.

Ранее TopNews писал о том, что ВС РФ сносят превращенные в базы ВСУ многоэтажки в Угледаре “умными бомбами”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Угледар ВС РФ сносят превращенные в базы ВСУ многоэтажки в Угледаре "умными бомбами": опубликовано видео
Военный эксперт: ВСУ резко сменила тактику боев в Артемовске Военный эксперт: ВСУ резко сменила тактику боев в Артемовске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела